EUR 75.58 USD 66.33

«В ногах металл». В Златоусте прооперировали пострадавшего от падения светофора тренера

«В ногах металл». В Златоусте прооперировали пострадавшего от падения светофора тренера

Пострадавшему в результате падения светофора в Златоусте спортивному тренеру Андрею Зинову сделали операцию. Несколько месяцев мужчина проведет в больнице. Ему предстоит долгая реабилитация. У Андрея переломы обеих ног. 

«В среду мне сделали операцию. На той ноге, где открытый перелом, хирург собрал большеберцовую и малоберцовую кости. Вставили штифты. Во второй также теперь металл», - цитирует Андрея Зинова газета «Златоустовский рабочий».

Сейчас пострадавший рассчитывает на денежную компенсацию за причинение вреда его здоровью в рамках административного дела. Сотрудники госавтоиспекции в данный момент проводят проверку, по результатам которой будет понято, будут ли привлекать к ответственности водителя мусоровоза. Юристы говорят, что дальнейшую судьбу виновника аварии определит экспертиза.


«Если возбуждено дело по статье 12.24, то это причинение либо лёгкого, либо среднего вреда здоровью. Все покажет экспертиза. Она определит степень тяжести. Если это будет легкий или средний вред, соответственно на водителя могут наложить штраф или лишить прав. В зависимости от того, как он поведет себя с потерпевшим. Если он, например, компенсирует ему моральный вред добровольно и потерпевший скажет не лишать прав, тогда могут на водителя наложить штраф в размере 5 тысяч рублей», - пояснил журналисту сайта «Медиазавод» юрист Николай Попов.

Сотрудники госавтоиспекции в данный момент проводят проверку, по результатам которой будет понято, будут ли привлекать к ответственности водителя мусоровоза.

Как известно, ЧП произошло 31 марта в Златоусте. Водитель большегруза, двигаясь по проспекту Гагарина в районе перекрестка у дома 12а стрелой гидроманипулятора задел провода, в результате чего случилось обрушение светофора на мужчину. Пострадавший был доставлен в больницу №3, где ему диагностировали передом обеих ног.

Видео: Телекомпания "Злат-ТВ" 


VK31226318