EUR 75.58 USD 66.33

Варварство или низкое качество? Новые контейнеры для мусора в Челябинской области уже списывают в утиль

Варварство или низкое качество? Новые контейнеры для мусора в Челябинской области уже списывают в утиль

В редакцию сайта Mediazavod.ru обратились жители региона, с просьбой помочь им разобраться в ситуации с новыми контейнерами. Все дело в том, что современные баки, установленные в городах взамен на старые, уже приходят в негодность. В некоторых дворах емкости для сбора отходов уже сломаны и восстановлению не подлежат. А прошло ведь менее полугода с момента их замены. Коммунальщики ссылаются на варварское отношение жителей региона. Были случаи, когда пластиковые баки не просто ломали, но и сжигали. 

«Я живу в небольшом городе. И вот уже не в первый раз вижу новые контейнеры, которые простояли всего ничего, от силы месяца три. Уж не знаю, люди ли их ломают или они такие хрупкие, что разваливаются, когда из них мусор в машину пересыпают. У нас в городе оборудованных площадок для сбора мусора толком нет. На кочки поставят эти баки, они все деформируются, а когда он полный мусора, то вполне может треснуть», - считает жительница Чебаркуля Елена.


Каждый такой контейнер стоит 15 тысяч рублей. На Южном Урале работают три кластера – челябинский, магнитогорский и карабашский. С начала года на своих территориях их специалисты заменили более 9 тысяч металлических баков на пластиковые.

«Центр коммунального сервиса на собственные средства приобрел и разместил в Челябинском кластере более 6000 контейнеров. К сожалению, не все пользователи услуги заботятся о сохранности контейнеров, поэтому нередки поломки, случаи откровенного вандализма», - комментируют в пресс-службе ЦКС. 

В случае поломки новых контейнеров местные жители должны обращаться либо в свою управляющую компанию, либо в администрацию города. Согласно законодательству, менять сломанные баки должны собственники земель, на которых они установлены. Зачастую это муниципалитеты. Кроме того, вы можете присылать свои сообщения и фото на сайт Центра Коммунального Сервиса или звонить по номеру телефона горячей линии 8-351-200-33-83.

VK31226318