EUR 75.58 USD 66.33

Ведро муки и четыре десятка яиц замешали пекари на пряничном марафоне в Миассе

Ведро муки и четыре десятка яиц замешали пекари на пряничном марафоне в Миассе

В краеведческом музее Миасса пекари-любители вышли на масштабное производство пряников. Местные школьники, студенты и их преподаватели приняли участие в ежегодном марафоне. Пряник-гигант размером с пирог, мини-пряник величиной с монетку, фигурные пряники: всего более двухсот штук. На такое количество выпечки ушло ведро муки, полведра сахара, 2 кг масла и 40 яиц. Для формирования пряников ребята использовали фигурные штампы.

«Основные ингредиенты: карамель, мёд, сливочное масло и яйца. Необыкновенный аромат пряничному тесту добавляли пряности. У каждой хозяйки был свой набор пряностей. Я использую корицу, молотый имбирь, гвоздику, бадьян, мускатный орех», - рассказывает преподаватель Миасского государственного колледжа искусства и культуры Наталья Ролина.

Основной идеей кулинарного мастер-класса является сохранение традиционной культуры Южного Урала, говорят организаторы. На таких мероприятиях его участники не просто стряпают, а еще и готовят целые концерты.

«Побывала на пряничном марафоне и получила большое удовольствие от этого мероприятия. Пряники были очень вкусные! Частушки пели, танцевали, да и просто пообщались с ребятами», - делится впечатлениями студентка ЮУрГИИ Анна Отечко.

Пряничный марафон организован за счет гранта, обладательницей которого стала победительница конкурса «Студенческая инициатива» Полина Бызова.

Фото: Наталья Вольвач

VK31226318