EUR 75.58 USD 66.33

«Вернуться в природу уже не сможет». В Челябинске спасли краснокнижную сову

«Вернуться в природу уже не сможет». В Челябинске спасли краснокнижную сову

Краснокнижную сову обнаружили рядом с проезжей частью 21 мая, ее сбил автомобиль. Люди, которые нашли раненую птицу, тут же обратились к орнитологам. Пострадавшую накормили и до приезда профессионалов охраняли от хищников. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии Челябинской области. Специалисты транспортировали птицу к ветеринару. На левом глазу у пернатой хищницы специалисты обнаружили клеща, однако признаков энцефалита не выявлено. После пяти дней лечения и реабилитации сова была передана в челябинский зоопарк.  

«Птица чувствует себя лучше, появился аппетит, исчезли симптомы дыхательной недостаточности. К сожалению, вернуться в природу сова уже не сможет: у неё повреждён один глаз», - рассказала руководитель Региональной общественной организации «Челябинское орнитологическое общество» Ирина Чухарева.

Выяснялось, что сова породы бородатая неясыть занесена в Красную книгу Челябинской области. Птице обеспечат надлежащий уход и самые комфортные условия существования в местном зоопарке.

Отметим, за последние месяцы жителям Челябинска приходилось неоднократно спасать лесных красавиц. 18 апреля сова напугала сотрудников Почты России в центре города, когда залетела к ним в помещение по улице Кирова. Сотрудники сразу вызвали зоозащитников. Сова оказалась уральской длиннохвостой неясытью. 23 апреля в районе площади Революции прохожие обнаружили сову, сидящую в фонтане. Горожане поймали пернатую, посадили в коробку и передали в Министерство Минэкологии.

VK31226318