EUR 75.58 USD 66.33

В Сосновском районе могут перекрыть единственную дорогу в «Залесье»

В Сосновском районе могут перекрыть единственную дорогу в «Залесье»

Жители микрорайона «Залесье» в Челябинске могут лишиться единственной дороги в поселок. Об этом сайту «Медиазавод» сообщают челябинцы. Проблема давняя, но с наступлением весны она вновь обострилась. Водители маршруток не желают возить по аварийному участку пассажиров, автомобилисты тоже жалуются. Речь о том, что единственную дорогу в микрорайон могу перекрыть идет уже три года, говорят челябинцы.

«Вы представляете, что будет, если эту дорогу закрыть. Машины каким образом будут добираться до поселка? А маршрутки? Где вообще придется оставлять машины? У нас тогда останется один путь, через “Вишневую горку”. Но там въезда нет, только калитка для людей, которая постоянно закрыта. Представляете, если оттуда иди в конец “Залесья”? У нас много женщин с детьми, пожилых людей. Написали заявление в ГК «Тополинка”, чтобы помогли разобраться в вопросе», - комментирует сайту «Медиазавод» житель микрорайона «Залесье».

Оказалось, что проблемный участок не числится в генплане как дорога, что является основанием для ее закрытия, говорят в управляющей компании, куда люди обратились за помощью.

«Да, действительно, отсутствие дороги в этом документе может привести к ее закрытию. Сейчас мы написали в администрацию Сосновского района об этой проблеме и обратились с просьбой внести дорогу в генеральный план. Администрация нам пока не ответила. Если жильцы хотят, чтобы дорога осталась, то они должны подписать специальную памятку. Оставить у нас на КПП. Мы эти письма заберем и начнем отправлять, чтобы ускорить процесс», - комментирует представитель управляющей компании «Женева» Анна Морозова.

Взять комментарий у сотрудников администрации Сосновского района на момент написания статьи не удалось. Местные жители намерены добиться ответа от представителей власти, с четким решением важной проблемы.


VK31226318