EUR 75.58 USD 66.33

Вопросы экологии в Челябинской области будет решать общественный совет

Вопросы экологии в Челябинской области будет решать общественный совет

С экоактивистами встретился глава региона Алексей Текслер. Вместе они обсудили экологическое будущее Челябинской области, его проблемы и перспективы. Алексей Текслер напомнил, что Южный Урал всегда был промышленным, но это не значит, что нужно закрывать глаза на последствия многолетней работы предприятий. Первые шаги уже делаются, например, скоро будет введено квотирование выбросов. Кроме того, предприятия Челябинской области станут более открытыми.

Алексей Текслер снова напомнил, что Челябинской области важно сформировать собственный экостандарт.

«Предлагаю привлечь к этой работе независимых эко экспертов международного уровня. Сейчас настало время перенимать мировой опыт и поднимать уровень российских экологических решений. Особое внимание нужно отдать тому, что любое решение будет решаться общественностью. Необходимо предоставлять полную отчетность», — сообщил Алексей Текслер.

Участвовать в формировании стандарта будет координационный совет по экологии. Его поддержит глава региона. Причем в совете не будет чиновников — только такую работу видит эффективной Рашид Исмагилов, председатель Российского экологического общества. Именно Исмагилов должен возглавить совет, за две недели должны быть подготовлены первые предложения по улучшению ситуации.

На совещании с экоактивистами также отметили, что улучшение экологической ситуации в Челябинске и области позволить увеличить количество южноуральцев, живущих на территории региона.

Фото: t.me/eoblast (телеграм-канал «Е-область»)

VK31226318