EUR 75.58 USD 66.33

Вороны vs южноуральцы. Злые птицы атакуют пешеходов

Вороны vs южноуральцы. Злые птицы атакуют пешеходов

С приходом весны жители Челябинска вновь начали встречать на своем пути агрессивных ворон. Птицы внезапно нападают на пешеходов сверху. Один из таких случаев произошел в центре города. Два челябинца шли на работу, когда стая птиц атаковала мужчин.

«Это случилось недавно. Мы как-то пытались зайти в дверь нашего бизнес-центра и сверху на козырьке увидели несколько ворон. Только подходим, а одна, как прыгнула на кепку моего товарища, захватила ее и полетела дальше. Пока мы стояли несколько секунд в оцепенении, на козырьке собралась еще пара птиц. В течение 20 минут мы пытались зайти в двери, а они резко пикировали прямо на нас. Может они гнездо на крыше сделали, не знаю. На следующий день уже такую картину не наблюдали, но мало приятного, конечно же», - рассказывает Михаил Воронов.


Такое поведение птиц вполне объяснимо, говорят орнитологи. Ворону принято считать птицей миролюбивой, чем конфликтной. И если птицы нападают на людей, значит они просто охраняют свои гнезда с птенцами. Инстинкт.

«Есть более агрессивные птицы, есть менее. Они нападают много на кого. Нападают обычно на тех, кто, по их мнению, может повредить их гнездо, навредить птенцам. Ворон прежде всего привлекает место. Во-первых - это город, во-вторых - маленькие деревья. Они могут там даже не гнездиться, а просто прилетать ночевать. В этих местах тоже могут нападать. Будьте аккуратны», - рассказал журналисту сайта «Медиазавод» орнитолог Николай Лузьянин.


Орнитологи предупреждают, если вы увидели птенца на земле, а взрослой птицы рядом нет, посадите его на ветки деревьев. Так их вряд ли заметят кошки или собаки, которые могут травмировать малышей или даже съесть. А если так случилось, что агрессивные вороны все же атакуют, то необходимо потихоньку покинуть это место. Не стоит махать руками, птицы воспримут это как угрозу. Постарайтесь прикрыть лицо и зайти в ближайший подъезд или магазин. 

Фото взято из открытых источников

VK31226318