EUR 75.58 USD 66.33

«Все водолазные группы заняты». На водоемах в Челябинской области усилили патрулирование

«Все водолазные группы заняты». На водоемах в Челябинской области усилили патрулирование

Несмотря на неблагоприятный прогноз — дожди и грозы, — жара вынуждает южноуральцев отправиться на пляжи в эти выходные. Люди не обращают внимание на ужасающую статистику по количеству несчастных случаев на воде и продолжают купаться в необорудованных местах.

Это и является основной причиной трагедий — неорганизованный отдых, а также недостаточное внимание к своим спутникам, особенно детям. Сейчас все водные объекты дополнительно патрулируют сотрудники МЧС и полиции. Личный состав и плавсредства распределены по области с учетом зон риска.

«Ситуация сложная, причины достаточно банальные: не все соблюдают правила безопасного поведения на воде и бережного отношения к своей жизни. На сегодня 45 тел утонувших людей поднято на поверхность, из них 12 — дети. Разброс — по всей области, на разных водных объектах, начиная от прудов и котлованов для забора воды в садах и заканчивая реками и озерами», — подчеркнул исполняющий обязанности заместителя губернатора — министр общественной безопасности Челябинской области Олег Климов.

Неожиданной проблемой в этом пляжном сезоне стали надувные матрацы. Их часто переворачивает ветром, люди падают в водоемы, не все умеют плавать. В минувшие выходные повезло спасти сразу 8 человек на Верхнеуральском водохранилище, а вот в Красноармейском районе папа и сын, упавшие в воду с такого плавсредства, не выжили.

Представители спасательной службы рассказали, что иногда невозможно организовать работу на каждом водоеме, потому что не хватает водолазов. Например, на озере Кисегач до сих пор не могут найти мужчину, который 15 июля уплыл на лодке за продуктами.

«Все водолазные группы заняты. Очень много поисково-спасательных работ, все они на водоемах», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в пресс-центре ПСС Челябинской области.

МЧС разослало южноуральцам предупреждения с просьбой быть осторожнее на водоемах 19, 20 и 21 июля.

Добавим, что с начала лета в Челябинской области спасли 26 человек.

Фото: Пресс-служба правительства Челябинской области

VK31226318