Южноуральские предприятия начали производить кисломолочные продукты исключительно из отечественных ингредиентов

Южноуральские предприятия начали производить кисломолочные продукты исключительно из отечественных ингредиентов
Производители кисломолочной продукции на Южном Урале почти полностью перешли на отечественные ингредиенты. Об этом говорится в докладе Банка России.

Согласно отчету, чтобы решить проблемы с импортными компонентами — в частности, с заквасками, необходимыми для изготовления йогурта и кефира, — переработчики молока меняют поставщиков на отечественных, либо пользуются параллельными импортом.
«Для решения текущих проблем с обеспеченностью импортными ингредиентами <…> предприятия-переработчики молока меняют поставщиков, пользуются возможностями параллельного импорта и создают запасы, соблюдая технологические стандарты хранения», — сказано в отчете Центробанка.
По данным ведомства, за два месяца 2023 года предприятия Челябинской области произвели 27 тыс. тонн молока. Отметим, это на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост специалисты объясняют появлением новых молочных комплексов и господдержкой сельхозпредприятий.
Mebel-krasnoarmeysk.ru кухни в Красноармейске .

Оформите заказ на услуги сантехника в Москве


элос-удаление пигментации в Нижнем Новгороде
VK31226318