EUR 75.58 USD 66.33

Завод керамогранита в Златоусте профинансировали на 1.7 миллиарда рублей

Завод керамогранита в Златоусте профинансировали на 1.7 миллиарда рублей

Общий объем инвестиций открывшегося в Златоусте завода по производству керамического гранита составил 1.7 миллиарда рублей, из которых 750 миллионов выделил "Сбербанк". Об этом сообщает пресс-служба финансовой организации. Новый завод, оснащенный современным оборудованием из Италии, станет крупнейшим в стране по производству керамогранита. Предприятие имеет собственные железнодорожные пути для прямой отгрузки продукции прямо в ЖД-вагоны.

«Завод «Грани Таганая» - один из масштабных инвестиционных проектов Златоуста. Это умное, экологичное производство с высокими технологиями. Это новые рабочие места для горожан и доказательство, что город не только развивается, но имеет большой потенциал и перспективы», - прокомментировал запуск завода Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин.

В данный момент на предприятии уже работают свыше 200 человек - это жители города и близлежайших поселков. В планах у руководства создать еще как минимум двести рабочих мест, которые понадобятся для работы в действующем производстве. 

«Промышленные традиции Златоуста, кадровый потенциал и хорошая школа подготовки рабочих и инженерно-технического персонала во многом повлияли на выбор города для строительства завода. В результате меньше, чем за два года, мы смогли запустить большое производство. Строительство было начато за счет собственных средств, а потом кредитовались в Сбербанке, и это позволило нам усилить производственные работы. Сейчас налаживаем производственную линию и в скором времени заработаем в полную силу», - рассказывает Сергей Мостинец, генеральный директор завода «Грани Таганая».

По словам представителя Сбербанка Дениса Чугунова, для банка финансирование новых предприятий в регионе является одним из стратегических приоритетов.

VK31226318