EUR 75.58 USD 66.33

Жарься рыбка большая и маленькая! Три рецепта оригинального шашлыка из рыбы

Жарься рыбка большая и маленькая! Три рецепта оригинального шашлыка из рыбы

Впереди выходной. Он один, но зато в середине недели! У многих запланирован выезд на природу. Если вы наелись шашлыков из свинины, баранины, говядины и даже курицы, удивить вкусом может разве что шашлык из рыбы.  Предлагаем 3 рецепта маринада для барбекю из скумбрии.

1. Классический  
Скумбрия — 3 штуки , головка чеснока — 1 штука , лимон — 1 штука ,растительное масло — 3 столовые ложки , соль и специи по вкусу. Очистите и измельчите чеснок. В небольшую мисочку отправьте растительное масло, соль, чеснок (по желанию) и любимые специи. Маринад готов!

2. Медовый маринад 
Тушки скумбрии – 3 штуки, репчатый лук -3 штуки, бальзамический уксус – 2 столовые ложки, мед – 3 столовые ложки , гвоздика, черный молотый перец, соевый соус – по вкусу.

3. Необычный маринад для скумбрии с кокосовым молоком

Филе скумбрии – 3 шт , кокосовое молоко – 200 граммов, коричневый сахар – 75 г, соевый соус 1 столовая ложка, чеснок – 3 зубчика, измельченный на терке имбирь – 50 г, перец чили – 1 штука. Натрите корень имбиря, пропустите через пресс чеснок. Перец помойте, извлеките семена. Мелко порежьте перчик ножом. Разотрите перец с чесноком, имбирем и сахаром в ступке. Разведите острую смесь соевым соусом. Смешайте с кокосовым молоком и взбейте венчиком.

Первым делом нужно подготовить рыбу. Вымойте ее, обсушите, удалите голову. Вдоль спинки сделайте надрез, аккуратно разверните рыбку. По желанию удалите у неё косточки и хребет.  Часть маринада распределите внутри рыбки. Небольшим количеством смажьте рыбу снаружи. Оставьте скумбрию мариноваться. А после останется только подготовить костер, смазать немного решетку маслом, выложить рыбку и жарить до румяной корочки. Процесс не займет много времени, скумбрия будет готова уже через 8-12 минут. Важно не передержать её, иначе она будет сухой.

И напоследок совет: мариновать рыбу лучше не менее 1 часа, можно сделать это накануне выезда или похода, прямо с утра. Пока будете добираться до места, рыба замаринуется. Приятного аппетита!

VK31226318