EUR 75.58 USD 66.33

Жителей «Паркового-2» поссорил несуществующий детский сад

Жителей «Паркового-2» поссорил несуществующий детский сад

Жители микрорайона «Парковый-2» уже несколько лет мечтают о детском саде. Сейчас детей приходится возить в учреждения далеко от дома, это неудобно и малышам, и родителям. Однако договориться между собой жители микрорайона никак не могут: одни считают, что в «Парковом-2» должен появиться садик на 150 мест, другие требуют учреждение, вмещающее 200 детей.

Мнения представителей обеих сторон выслушала глава Челябинска Наталья Котова, специально для этого приехавшая в микрорайон. Она пояснила, что детский сад планируют построить к 2020 году. Деньги на это есть. Причем речь идет о детсаде с большей вместимостью.

Но на выделенной под строительство территории такой садик не поместится. Нужно сдвигать детские и спортивные площадки, установленные неподалеку. Если их оставить на месте, придется переделать проект.

«В случае если будет необходимо перепроектирование здания до 150 мест, тогда делается новый проект, проводится государственная экспертиза, и строительство мы сможем начать только в 2021 году. Потому что план на 2019 и 2020 годы уже есть, он прошел все утверждения», — сообщила Наталья Котова.

Прийти к консенсусу в этой сложной ситуации решили через мнение жителей. Они сами определят вместимость детсада и сроки его постройки. Чтобы не было скандалов, все сделают в формате опроса в интернете. В ближайшее время он появится на портале «Активный житель 74».

Фото: cheladmin.ru

VK31226318