Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Дети богатых родителей предпочитают дешевые дипломы

30.07.2013
Вступительная кампания в вузах выходит на финишную прямую, и тут неожиданно выявляет невероятный факт. Согласно последним исследованиям Центра экономики непрерывного образования, результаты которых опубликовал «Московский комсомолец»,  состоятельные родители определяют своих детей на самые дешевые коммерческие места

Вступительная кампания в вузах выходит на финишную прямую, и тут неожиданно выявляет невероятный факт. Согласно последним исследованиям Центра экономики непрерывного образования, результаты которых опубликовал «Московский комсомолец», состоятельные родители определяют своих детей на самые дешевые коммерческие места.

А именно туда, где стоимость обучения не превышает 50 тысяч рублей в год. Где искать такие места, всем хорошо известно. Они находятся в вузах, где учат условно, а фактически торгуют дипломами.

Подать документы в такой вуз, казалось бы, можно только с большого горя, поскольку его контингент - это смесь мигрантов-нелегалов и отечественных маргиналов. Казалось бы, богатым там вовсе не место. Почему же они оказались там?

Для поиска ответа на этот вопрос, нужны специальные, дополнительные исследования, по мнению директора Центра Татьяны Клячко. Пока же существует предположение, что семьи, таким образом, либо прячут от армии мальчиков, либо не хотят, чтобы их дочки уезжали на учебу далеко от дома.

В итоге 36,9 процентов людей с высоким уровнем доходов отправляют детей за самыми дешевыми дипломами в вузы. Еще 12,1процентов богатых семей платят за обучение детей от 50 до 75 тысяч рублей в год. Эта сумма, по словам Татьяны Клячко, находится на грани, отделяющей образование плохое от не образования вовсе.

Получается, что без малого половина богатых россиян (49 процентов) хочет, чтобы у их детей были дипломы о высшем образовании, но не знания, которые оно дает. По этой причине вложиться в «корочки» люди с высокими доходами готовы лишь по минимуму.

Почему так? Ответ лежит на поверхности. Искать его нужно в той государственной образовательной политике, которую проводит нынешнее Министерство образования и науки РФ.

Комментарии
Видно природа на детях у богатых отдыхает: закормленные, ленивые, не приученные трудиться. Поэтому родители понимают, что в хорошем вузе их чада не потянут. А поскольку умеют считать деньги, то и платят по-минимуму. Если ребенок способный, ни один богатый родитель не пожалеет денег на его образование, чтобы впоследствии передать ему свой бизнес. Так что причина не столько в государственной образовательной политике, сколько в уровне и качестве нынешних богатеев: где обманом, где грабежом хапнули в 90-е годы народную собственность, разбогатели. И все. А перспектив, точнее, смены-то нет.
Семен
02.08.2013 07:59:33
согласен отчасти,но главное-то,что система понятий и ценностей задается определенной кастой которая устроила все так:диплом важнее знаний.место красит человека.главное-титул,который можно купить."азиатчина".деление людей в обществе на всего две категории:большой человек и маленький человек.первый имеет всё,второй должен только повиноваться,исполнять.
происходит проедание остатков советского экономического наследства,еще не исчерпаных до дна пока.. общество по плечи завязло в этой ""национальной идее"":"отожраться"(до взблева),грубо говоря.и никто не думает всерьез что
за все придеться-платить.по счетам.
...
03.08.2013 18:11:46