Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Завершилась первая волна зачисления в вузы

05.08.2013
Сегодня вузы опубликовали приказы о зачислении абитуриентов, успешно прошедших вступительный конкурс. Списки зачисленных победителей олимпиад, целевиков и тех, кто претендует на внеконкурсное поступление, появились еще 30 июля

Вчера вузы опубликовали приказы о зачислении абитуриентов, успешно прошедших вступительный конкурс. Списки зачисленных победителей олимпиад, целевиков и тех, кто претендует на внеконкурсное поступление, появились еще 30 июля.

Теперь университеты, где остались вакантные места, начинают второй этап. Как прошла первая волна вступительной кампании в вузах Южного Урала?

- Хорошо, мы довольны ею, - говорит ответственный секретарь приемной комиссии Южно-Уральского медицинского университета Алексей Федосов.

Еще бы! В этом году количество бюджетных мест по медицинским специальностям в целом по стране выросло почти на шесть процентов.

Набор в медакадемии, как ее принято называть по-старому, в основном уже завершен, хотя будет и вторая волна в связи с оставшимися вакансиями. На лечебном факультете еще не занято 67 мест, на педиатрическом - 39 и три места - на стоматологическом.

Успешно прошла первая волна и в ЮУрГУ. Баллы у зачисленных абитуриентов высокие. Подтвердят ли они их, покажет учеба. В этом огромном университете очень много ребят в группе «рекомендованных к зачислению» и в резерве. Что делать им? Ждать до последнего или попробовать поступить в другие вузы?

- Мы работаем с каждым абитуриентом индивидуально, - говорит ответственный секретарь приемной комиссии Александр Губарев. - Кому-то предлагаем забрать документы и идти в другой вуз, а кого-то уговариваем не беспокоиться и ждать. Все зависит от ситуации. Можно ведь уже сегодня с уверенностью сказать, какие из абитуриентов будут зачислены 10 августа.

В Челябинском государственном педагогическом университете в этом году большой приток абитуриентов.

- Абитуриентов-то много, а толку мало, - говорит проректор по учебной работе Георгий Шкребень. - Из семи тысяч абитуриентов мы должны выбрать 580, по количеству бюджетных мест. А это непросто, поскольку на один подлинник приходится по 50-60 копий. Перебираем вручную, чтобы никого не пропустить. Ведь потом возможности для исправления ошибки уже не будет.

Если бы не море копий, то зачисление в ЧГПУ, по словам Георгия Сергеевича, уже закончили. А пока прием завершился примерно на 80 процентов.

Набрали первокурсников и в ЧелГУ. На гуманитарных направлениях план выполнили либо почти выполнили. А вот точные науки ребята выбирают, судя по цифрам, не очень охотно. По некоторым направлениям вакансий осталось более на 50 процентов.

Где в этом году прибавилось бюджетных мест? На естественно-научных направлениях, технических специальностях, в образовании и педагогике. Но сократилось на 19 процентов бюджетных мест на экономике и управлении.

Комментарии
Комментариев пока нет