Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт спальни 10-11 квадратных метров на http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/room/11m/.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске вышла в свет книга «Твоя Конституция»

13.08.2013
Серия «Новое расписание» была задумана и появилась благодаря идее известного на Южном Урале педагога Александра Попова. И вот теперь она пополнилась еще одной книгой «Твоя Конституция»

Серия «Новое расписание» была задумана и появилась благодаря идее известного на Южном Урале педагога Александра Попова. И вот теперь она пополнилась еще одной книгой «Твоя Конституция».

Ее написал учитель литературы челябинского физико-математического лицея №31 Сергей Ефремцев. Это третья книга Сергея Викторовича в названной серии, предназначенной для домашнего чтения. Первые - «Бабушка словесность» и «Тетушка-география» уже нашли своих читателей.

В третьей книге Сергей Ефремцев продолжает диалог с детьми и родителями. На этот раз - разговор о самом важном: о человеке и человечности, моральных нормах и их отсутствии, свободе и несвободе, нравственных законах и запретах. Читатели, не забывшие вкус слова и помнящие гоголевскую птицу-тройку, получат удовольствие от этой книги. Ведь она написана, как воспоминания о детстве, в стиле Николая Васильевича.

У книги - необычная судьба. 11 апреля, когда проходила презентация рукописи, был задержан ее идейный вдохновитель - Александр Попов. В тот вечер, когда его коллеги говорили об основном законе и правах человека, Александр Евгеньевич находился в полиции Курчатовского района, где ему предъявили обвинение в пособничестве при получении, якобы, взятки. Случайное совпадение оказалось знаковым. Книга «Твоя Конституция» сегодня как нельзя кстати.

Но Александр Попов думает вовсе не о себе и не о своей безопасности. Он хотел бы защитить, прежде всего, детей и школу. Мир детства, по его глубокому убеждению, нужно ограждать от вторжения полицейских, священнослужителей и политиков. И хотя он сам сегодня нуждается в защите, но продолжает беспокоиться о детях, создавая для них «броню» конкретными делами и поступками.

Поэтому 2-го сентября на линейке, когда во всех школах страны пройдет открытый урок, посвященный 20-летию Конституции РФ, Александр Попов подарит книгу Ефремцева каждому ученику и каждому учителю физико-математического лицея №31.

Комментарии
Комментариев пока нет