Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Увельском районе завершился слет лучших педагогов страны

26.08.2013
Около 160-ти победителей и призеров конкурсов профессионального мастерства (так много впервые) прибыли на слет педагогов

Около 160-ти победителей и призеров конкурсов профессионального мастерства (так много впервые) прибыли на слет педагогов.

Здесь были представители Курганской, Тюменской, Московской и Тамбовской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Санкт-Петербурга. Они заявили о себе на конкурсах «Учитель года», «Педагогический дебют», «Сердце отдаю детям», «Самый классный классный», «Воспитать человека».

- Как я ни настраивал педагогов на отдых, но они все время говорили только о работе, - рассказывает Юрий Конников, председатель челябинского обкома профсоюза работников образования. - И никто не выглядел уставшим, хотя в течение трех дней постоянно шли мастер-классы, круглые столы, презентации.

Очень довольна слетом участница из Миасса Наталья Каменкова. По ее мнению, мастер-классы в этом году были очень интересными. Понравились и жаркие дискуссии по поводу стандартов образования.

- По учебным стандартам мы все уже работаем. Здесь спорить нам не о чем, - говорит Наталья Владимировна. - А вот профессиональные стандарты учителя вызывают бурное обсуждение.

Послушать мнения своих коллег было очень полезно. Ведь все они занимаются одним делом и говорят на одном языке.

В конце слета к Юрию Конникову подошла совсем еще юная девушка, молодой учитель и призналась, что в этом году хотела уйти из школы, но после того, как напиталась здесь идеями, энтузиазмом и вдохновением, решила остаться. Уже поэтому такие слеты нужно проводить, убежден Юрий Владимирович.

Первый слет состоялся по инициативе обкома профсоюза еще в 2010 году. Он его и провел. С прошлого года слет оплачивают при долевом участии с министерством образования и науки Челябинской области. А поскольку участников год от года все больше, уже думают о перемене места дислокации. В загородном лагере Увельского района слету стало уже сегодня тесно.

Комментарии
Комментариев пока нет