Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

С началом учебного года в Челябинске не поздравили только самых одаренных

05.09.2013
Учащиеся лицея №31, как никто другой, заслужили поздравления с началом нового учебного года и слова благодарности за успехи в учебе.

Новый учебный год начался, в общем-то, традиционно. Под приветственные речи гостей - чиновников, сотрудников управлений образования и прочих, школы распахнули свои двери. Особенность была лишь в том, что такого наплыва политических лидеров история, кажется, еще не знала.

Открытый урок провел в одной из школ Кургана президент страны Владимир Путин. Его примеру последовали глава правительства Дмитрий Медведев и представители обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, которые также посетили школы. Похоже, что руководителей страны сегодня особенно волнуют настроения подрастающего поколения, которому, как известно, присущ дух бунтарства.

Подобное общение с учащимися проходило и на региональном уровне. Правда, губернатор Челябинской области открытых уроков не давал и на августовском педсовете, где его ждали, тоже не появился. Но власти Челябинска День знаний все-таки не проигнорировали. Глава администрации Сергей Давыдов, например, побывал в школе № 67. И не только он один, конечно. На линейке в каждой школе было немало официальных лиц.

- А кто пришел к вам? - спрашиваю Ирину Кунаккильдину, учительницу челябинского лицея №31.

- Никто не пришел, - отвечает она. - Гостей у нас нынче не было.

Как так?! В этом году ученики лицея завоевали две медали - золотую и серебряную - на чемпионатах мира. Таких наград на весь Южный Урал всего лишь три. На счету лицеистов больше всего побед на российских олимпиадах. Они стабильно показывают самый высокий результат на ЕГЭ. Эти ребята, как никакие другие, заслужили поздравления с началом нового учебного года и слова благодарности за успехи в учебе.

Они их, конечно, услышали от своих учителей, родителей и директора Александра Попова. Тот был, как всегда, краток, и сказал следующее.

- Ученые открыли, что вес человеческой души составляет в среднем 21 грамм. Такова разница между весом живого человека и тем, что остается после его ухода. Но это величина не постоянная, и в течение жизни она может максимально возрасти до 31 грамма. Всем воспитанникам и преподавателям 31 лицея желаю стремиться именно к этому результату.

Вот и вся речь. Наверное, детям она дороже официальных приветствий. Не очень-то им нужны казенные речи. Но именно на таких школьных линейках у детей начинает формироваться мнение, что власти такие, как они, не нужны.

Понятно, что чиновники сегодня бегут от Попова, подозреваемого в пособничестве при передаче взятки, как от чумы. (Исключение - заместитель начальника по делам образования г.Челябинска Лариса Манекина, которая не побоялась публичной порки, защищая Попова на телепередаче по каналу Россия 1). К директору лицея можно относиться по-разному. Только дети-то здесь причем?

Говоря о выпускниках физико-математического лицея №31, часто сетуют, что лучшие из них уезжают на ПМЖ за границу. Так, сделайте хоть что-нибудь, чтобы не уезжали. Даже обычный знак внимания, просто доброе слово порой дорогого стоят.

Комментарии
Просто и лаконично сказано о самом главном. Важнее всех казенных речей вместе взятых! Но для чиновников важны они сами, больше никто и ничто. Большая и всё усиливающаяся беда России.
Всё же есть надежда на новые поколения: может, они разберутся и сумеют отделить зерна от плевел. И не будут как подхалимы заглядывать в глаза тех, кто действительно их обворовывает. А встанут на сторону тех, кому не безразлично их будущее.
Лидия
05.09.2013 04:14:01