Новости

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Релакс массаж ног на YouDo.
Услуги визажистов на http://ekb.youdo.com/.
Цена 3D тату - выбирай нас!
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Новое устройство сообщит о местонахождении ребенка в любое время

10.09.2013
Техника для обеспечения безопасности детей все активнее входит в нашу жизнь. Пришел ребенок в школу, родители получают SMS. Вышел из нее, новое сообщение. Но этого недостаточно. Ребенка ведь после уроков дома не удержишь

Техника для обеспечения безопасности детей все активнее входит в нашу жизнь. Пришел ребенок в школу, родители получают SMS. Вышел из нее, новое сообщение. Но этого недостаточно. Ребенка ведь после уроков дома не удержишь.

Можно ли его одного отпустить на тренировку, к бабушке в соседний подъезд или в магазин за продуктами и не беспокоиться? Новое устройство «Найди меня», которое предлагает «Билайн», позволяет родителям следить за продвижением ребенка в режиме on-line. И быть уверенными в том, что он находится там, где нужно.

«Найди меня» - это трекер, небольшое устройство, похожее на мобильный телефон. Он компактный. Его удобно разместить, например, в школьном рюкзаке. Внутри трекера - sim-карта «Билайн» и GPS-модуль, через которые данные попадают в личный кабинет.

Местонахождение указывается с точностью до 10 метров.

Родителям необязательно следить за своим чадом, не отрываясь от монитора. Они могут обозначить безопасную зону передвижения и установить за ней контроль. Если сын или дочь пересекли очерченную границу, то родители тут же получат SMS или сигнал на компьютер. Ребенка на компьютере мы не видим, он обозначен на маршруте, как маячок.

А если мальчика или девочку испугала собака или угрожает незнакомый человек, как позвать взрослых на помощь? На трекере есть кнопка SOS. Стоит ее только нажать и сигнал об опасности за несколько секунд дойдет до родителей.

Для кого подойдет эта чудо-техника, кроме обычных девчонок и мальчишек? Для детей с ограниченными возможностями. Им ведь сложно сообщить о себе информацию.

Дети могут быть вообще неговорящими. Хорошо бы раздать трекеры бегункам из интернатов, на поиски которых уходит уйма времени! Но ребенок может выкинуть прибор, чтобы взрослые не узнали, где он находится. Ограничение ставит и закон, запрещающий нарушать личное пространство маленького человека. К тому же устройство стоит денег.

Возможно, наступят времена, когда «Найди меня» будут раздавать бесплатно, но сегодня за устройство придется заплатить 3599 рублей. Еще и абонентская плата - 190 руб/месяц за использование сервиса, включая безлимитный интернет-трафик.

Существуют ли другие возможности использования устройства? Кроме детей, оно подойдет для бабушек и дедушек, чтобы те не терялись, уходя из дома. Рады будут ему любители домашних животных, обожаемых собак и кошек, о пропаже которых немало расклеено объявлений.

Острословы шутят, что прибор не заменим для недоверчивых мужей и жен. Ведь он с точностью укажет, на футболе супруг или где-нибудь в другом месте, и дошла ли женщина до своей подруги?

Комментарии
Комментариев пока нет