Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Верхнеуральском районе зарплата учителей резко уменьшилась

18.09.2013
Директора школ уговаривают учителей потерпеть, затянуть пояса потуже. Но затягивать придется всем по-разному

Учителям ограничивают нагрузку, урезают стимулирующий и премиальный фонды. В школе №2, как сообщают педагоги, зарплата уменьшилась более, чем на 10 тысяч рублей. «Как жить? Кто остановит этот беспредел?» - спрашивают педагоги.

В управлении образования Верхнеуральского района никого из руководства на месте не оказалось. Как сообщила секретарь, начальник управления и бухгалтер уехали в Челябинск. Заместитель бухгалтера хотела переключить меня на экономиста, но та сказалась не при делах. Разговаривайте, мол, с начальством, когда оно вернется. В общем, полная информационная блокада.

Однако, как стало известно из достоверных источников, всех директоров школ вызывали в районо, где и сообщили, что денег на зарплату до нового года не хватает. Видимо, чтобы отчитаться перед Путиным, вычерпали все, что могли, из фонда оплаты труда. И остались на голодном пайке.

Директора школ уговаривают учителей потерпеть, затянуть пояса потуже. Но затягивать придется всем по-разному. В школе №2, как выяснилось, зарплата выше, чем в других местах. И если, к примеру, она была 30 тысяч рублей, то теперь оказалась на уровне 20-ти. Однако, есть школы, в которых учителя даже после повышения получали не более 14-12 тысяч в месяц.

На такую зарплату молодежь не соглашается. Учителей в Верхнеуральском районе не хватает.

До того, как депутаты утвердили новое Положение об оплате труда, педагоги, например, школы №2 работали еще и в других школах. Но теперь нагрузка ограничивается до полутора ставок (27 часов). Территория «левых денег» сужается. Но дело даже не в деньгах. Люди на селе привыкли жить не богато.

Учителей, по их словам, раздражает вся эта шумиха вокруг зарплаты, озвученная по Челябинской области цифра, которую они в глаза не видели.

Индивидуальная зарплата, по их мнению, это хитрая уловка чиновников для того, чтобы смазать общую картину. Мол, так мало получает только один конкретный человек, а остальные больше.

С 1 сентября вступил в силу новый закон об образовании, в котором учительская зарплата не может быть ниже средней по промышленности. Но это не значит, что все учителя Челябинской области будут получать примерно одинаково. Уровень средней зарплаты в промышленности в каждом муниципалитете свой. Чем богаче территория, тем выше и учительская зарплата, чем беднее, тем ниже. К этому расслоению педагоги должны быть готовы.

Комментарии
Ни в одном районе области нет такого катастрофического понижения зарплаты у учителей. Нигде не ограничивали нагрузку 27 часами. И такого беспредела, который учиняют у нас в администрации не встречается в Челябинской области. Отдел образования не принимал тарификацию у школ района до конца этой недели (сегодня 20 сентября). Хотя приказ министра образования области обязывал районы принять тарификацию к 10 сентября .Значит в ,,область ,,район отчитался раньше ,и в Челябинск ушли другие цифры.
учителя Верхнеуральского района
20.09.2013 16:47:29
После этой публикации директора Моу Сош №2 приглашали в администрацию района на беседу с завотделом образования и главным бухгалтером .Руководители образования ,,учили,, директора жизни в современном обществе. Не понятно только,почему за решения руководства района крайней должна оставаться директор школы.
учителя
20.09.2013 17:05:53
егодня в МОУСОШ №2 г.Верхнеуральска перед учительским составом выступали завотделом образования В.М Еренко и главный бухгалтер Н.Л. Урцева. Из их красноречивых речей так ни чего и не понятно, ясно одно что учителя второй школы задолжали 1.5 миллиона и должны их отработать. Кто виноват и что делать извечный вопрос так и не решен. Еренко винит во всем директора!!!
учитель
23.09.2013 14:22:18
Пришлось и мне слушать выступление Еренко и Урцевой, ни одной цифры ни одного факта, твердилось одно и тоже виновата Валеева. Хамство в ответ на вопросы учителей просто хамство как будто перед ними быдло которое загнали в долги и топят дальше.Кстати если кому нибудь будет интересно имеется запись с диктофона всего этого "мега шоу", учителям реально не давали и слова вымолвить:
-А вас я даже слушать не буду!- ответила Еренко заучу школы .
Ребята реально нет слов! Учителей загнали в угол, это просто какая то афера. Пока не было централизованной бухгалтерии все было в порядке и фондов хватало, и ведь ни первый год учителя получали такие зарплаты.
-Виновные наказаны "выговором", не удивлюсь что в устной форме, а учителя "затягивайте пояса ведь у вас нет ни кредитов ни долгов ни семей, и питаетесь вы воздухом. А разница в зарплате у учителей СОШ 2 в отличии от других школ была понятной, ВЫ лично заходили в это здание, вы лично присутствовали на уроках где учиться детский дом, попробуйте Уважаемая Валентина Михайловна.
По поводу Людмилы Валентиновны, добрейшей души человек, не зажравшийся чиновник а просто деликатная, интелигентная женщина. Не разъезжает на дорогих машинах, не живет в особняках, а просто учитель! И посмотрите на Урцеву слащавая противная безграмотная бестактная злая вот кого надо крутить, все уже и забыли наверное про Лесхоз, вспомните люди, вспомните. А вы говорите тырила, и что же она тырила не понятно - фу позор Вам!!!

P.S извиняюсь за ошибки это душа моя кричит!!!!!
Беспредел
25.09.2013 17:57:32
Хочу выступить в защиту директора МОУ СОШ№2 Валеевой Л.В. Этот человек лучше отдаст свое, чем возьмёт чужое. Сколько добра ею было сделано для учителей, и сколько было вложено сил в благоустройство школы, которая просто рассыпается без капитального ремонта. Все обвинения, выдвинутые в ее адрес,беспочвенны. Больше, чем она, никто не заботится о своей школе, но все письма и просьбы о помощи в ремонте пылятся в толстых папках администрации. Школа в аварийном состоянии, чего же они ждут ? Когда всё рухнет ? И опять обвинят директора ?!
"Тырила" деньги! Для кого, и у кого ? И если кто-то не хочет работать в этой школе - скатертью дорога. Зачем себя мучать ? Удивляет молчание коллектива, для которого было сделано столько добра.
Про директора
25.09.2013 17:58:26
Действительно, наше управление образования, творит дела!!! Конец сентября, а зарплату никто еще не знает. Не будем получать за проверку тетрадей, за кабинеты. А премия начислялась хорошая в конце прошлого учебного года!Чтобы отчитаться, что якобы зарплата учителей повысилась!?? А сейчас денег нет оплачивать то,что необходимо.
Возмущена
25.09.2013 17:59:15
в магнитогорске зарплата учителей тоже уменьшилась в октября на десять тысяч и стала 10 000 за ставку
вира
09.11.2013 14:56:30