Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Верхнеуральском районе зарплата учителей резко уменьшилась

18.09.2013
Директора школ уговаривают учителей потерпеть, затянуть пояса потуже. Но затягивать придется всем по-разному

Учителям ограничивают нагрузку, урезают стимулирующий и премиальный фонды. В школе №2, как сообщают педагоги, зарплата уменьшилась более, чем на 10 тысяч рублей. «Как жить? Кто остановит этот беспредел?» - спрашивают педагоги.

В управлении образования Верхнеуральского района никого из руководства на месте не оказалось. Как сообщила секретарь, начальник управления и бухгалтер уехали в Челябинск. Заместитель бухгалтера хотела переключить меня на экономиста, но та сказалась не при делах. Разговаривайте, мол, с начальством, когда оно вернется. В общем, полная информационная блокада.

Однако, как стало известно из достоверных источников, всех директоров школ вызывали в районо, где и сообщили, что денег на зарплату до нового года не хватает. Видимо, чтобы отчитаться перед Путиным, вычерпали все, что могли, из фонда оплаты труда. И остались на голодном пайке.

Директора школ уговаривают учителей потерпеть, затянуть пояса потуже. Но затягивать придется всем по-разному. В школе №2, как выяснилось, зарплата выше, чем в других местах. И если, к примеру, она была 30 тысяч рублей, то теперь оказалась на уровне 20-ти. Однако, есть школы, в которых учителя даже после повышения получали не более 14-12 тысяч в месяц.

На такую зарплату молодежь не соглашается. Учителей в Верхнеуральском районе не хватает.

До того, как депутаты утвердили новое Положение об оплате труда, педагоги, например, школы №2 работали еще и в других школах. Но теперь нагрузка ограничивается до полутора ставок (27 часов). Территория «левых денег» сужается. Но дело даже не в деньгах. Люди на селе привыкли жить не богато.

Учителей, по их словам, раздражает вся эта шумиха вокруг зарплаты, озвученная по Челябинской области цифра, которую они в глаза не видели.

Индивидуальная зарплата, по их мнению, это хитрая уловка чиновников для того, чтобы смазать общую картину. Мол, так мало получает только один конкретный человек, а остальные больше.

С 1 сентября вступил в силу новый закон об образовании, в котором учительская зарплата не может быть ниже средней по промышленности. Но это не значит, что все учителя Челябинской области будут получать примерно одинаково. Уровень средней зарплаты в промышленности в каждом муниципалитете свой. Чем богаче территория, тем выше и учительская зарплата, чем беднее, тем ниже. К этому расслоению педагоги должны быть готовы.

Комментарии
Ни в одном районе области нет такого катастрофического понижения зарплаты у учителей. Нигде не ограничивали нагрузку 27 часами. И такого беспредела, который учиняют у нас в администрации не встречается в Челябинской области. Отдел образования не принимал тарификацию у школ района до конца этой недели (сегодня 20 сентября). Хотя приказ министра образования области обязывал районы принять тарификацию к 10 сентября .Значит в ,,область ,,район отчитался раньше ,и в Челябинск ушли другие цифры.
учителя Верхнеуральского района
20.09.2013 16:47:29
После этой публикации директора Моу Сош №2 приглашали в администрацию района на беседу с завотделом образования и главным бухгалтером .Руководители образования ,,учили,, директора жизни в современном обществе. Не понятно только,почему за решения руководства района крайней должна оставаться директор школы.
учителя
20.09.2013 17:05:53
егодня в МОУСОШ №2 г.Верхнеуральска перед учительским составом выступали завотделом образования В.М Еренко и главный бухгалтер Н.Л. Урцева. Из их красноречивых речей так ни чего и не понятно, ясно одно что учителя второй школы задолжали 1.5 миллиона и должны их отработать. Кто виноват и что делать извечный вопрос так и не решен. Еренко винит во всем директора!!!
учитель
23.09.2013 14:22:18
Пришлось и мне слушать выступление Еренко и Урцевой, ни одной цифры ни одного факта, твердилось одно и тоже виновата Валеева. Хамство в ответ на вопросы учителей просто хамство как будто перед ними быдло которое загнали в долги и топят дальше.Кстати если кому нибудь будет интересно имеется запись с диктофона всего этого "мега шоу", учителям реально не давали и слова вымолвить:
-А вас я даже слушать не буду!- ответила Еренко заучу школы .
Ребята реально нет слов! Учителей загнали в угол, это просто какая то афера. Пока не было централизованной бухгалтерии все было в порядке и фондов хватало, и ведь ни первый год учителя получали такие зарплаты.
-Виновные наказаны "выговором", не удивлюсь что в устной форме, а учителя "затягивайте пояса ведь у вас нет ни кредитов ни долгов ни семей, и питаетесь вы воздухом. А разница в зарплате у учителей СОШ 2 в отличии от других школ была понятной, ВЫ лично заходили в это здание, вы лично присутствовали на уроках где учиться детский дом, попробуйте Уважаемая Валентина Михайловна.
По поводу Людмилы Валентиновны, добрейшей души человек, не зажравшийся чиновник а просто деликатная, интелигентная женщина. Не разъезжает на дорогих машинах, не живет в особняках, а просто учитель! И посмотрите на Урцеву слащавая противная безграмотная бестактная злая вот кого надо крутить, все уже и забыли наверное про Лесхоз, вспомните люди, вспомните. А вы говорите тырила, и что же она тырила не понятно - фу позор Вам!!!

P.S извиняюсь за ошибки это душа моя кричит!!!!!
Беспредел
25.09.2013 17:57:32
Хочу выступить в защиту директора МОУ СОШ№2 Валеевой Л.В. Этот человек лучше отдаст свое, чем возьмёт чужое. Сколько добра ею было сделано для учителей, и сколько было вложено сил в благоустройство школы, которая просто рассыпается без капитального ремонта. Все обвинения, выдвинутые в ее адрес,беспочвенны. Больше, чем она, никто не заботится о своей школе, но все письма и просьбы о помощи в ремонте пылятся в толстых папках администрации. Школа в аварийном состоянии, чего же они ждут ? Когда всё рухнет ? И опять обвинят директора ?!
"Тырила" деньги! Для кого, и у кого ? И если кто-то не хочет работать в этой школе - скатертью дорога. Зачем себя мучать ? Удивляет молчание коллектива, для которого было сделано столько добра.
Про директора
25.09.2013 17:58:26
Действительно, наше управление образования, творит дела!!! Конец сентября, а зарплату никто еще не знает. Не будем получать за проверку тетрадей, за кабинеты. А премия начислялась хорошая в конце прошлого учебного года!Чтобы отчитаться, что якобы зарплата учителей повысилась!?? А сейчас денег нет оплачивать то,что необходимо.
Возмущена
25.09.2013 17:59:15
в магнитогорске зарплата учителей тоже уменьшилась в октября на десять тысяч и стала 10 000 за ставку
вира
09.11.2013 14:56:30