Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

24 сентября лучший учитель Южного Урала вступит в борьбу за Хрустального пеликана

23.09.2013
Юлия Путилина из Катав-Ивановска отправилась на финал конкурса «Учитель года России-2013», который стартует завтра, 24 сентября, в Подольске Московской области,

Учитель математики и экономики Юлия Путилина из Катав-Ивановска отправилась на финал конкурса «Учитель года России-2013». Он стартует в этом году в Подольске Московской области, на родине первого победителя прошлого года, учителя мировой художественной культуры из Сергиево-Посада Александра Демахина.

Юлию Путилину вместе с другими участниками финала из 80 регионов страны гостеприимно примет комфортабельная гостиница «Подмосковье», где есть круглосуточное кафе, парикмахерская, косметический кабинет, ресторан. А самое главное, она находится не далеко от средней школы №29, в которой и начнутся состязания.

Конкурсанты попадут в школу в первый же день. Там их ждет приветствие подольских школьников и их учителей. А еще они познакомятся с кабинетами и узнают тему открытого урока.

Школа, в которой пройдет весь первый тур, одна из лучших не только в Подольске, но и во всей Московской области. 29-я стала победителем национального проекта «Образование» в 2008 году и лауреатом конкурса «Лучшие школы Подмосковья» в 2009-м. В этом году ей присвоили статус Региональной инновационной площадки.

В школе прекрасные кабинеты физики, химии, географии и астрономии. Они оснащены мультимедийными комплексами и интерактивными досками, а также самым современным лабораторным оборудованием. В школе создан целый астрономический комплекс - ребята наблюдают за звездами в школьной обсерватории, слушают лекции в планетарии.

Во дворе есть ультрасовременные спортивные сооружения. В здании - целый комплекс для снятия напряжения и стресса у младших школьников. А еще электронная библиотека, биологический комплекс с зимним садом, живым уголком, аквариумами, школьное телевидение, 3D-кинотеатр и многое другое. Руководит школой директор Людмила Лифанова. Здесь и пройдет первый тур состязаний.

Потом конкурс переместится во Дворец молодежи, где пройдет второй тур.

А завершится он в Москве, на родине второго победителя прошлого года, филолога Виты Кириченко. Но до этого участники проживут несколько незабываемых дней, наполненных яркими впечатлениями, живыми эмоциями, слезами радости и разочарования.

В жюри конкурса есть наша землячка - Наталья Каменкова, победитель финала «Учитель года России - 2008».

О самых интересных моментах мы будем ежедневно информировать читателей сайта.

Комментарии
Сегодня в МОУСОШ №2 г.Верхнеуральска перед учительским составом выступали завотделом образования В.М Еренко и главный бухгалтер Н.Л. Урцева. Из их красноречивых речей так ни чего и не понятно, ясно одно что учителя второй школы задолжали 1.5 миллиона и должны их отработать. Кто виноват и что делать извечный вопрос так и не решен. Еренко винит во всем директора!!!
учитель
23.09.2013 14:23:29
Пришлось и мне слушать выступление Еренко и Урцевой, ни одной цифры ни одного факта, твердилось одно и тоже виновата Валеева. Хамство в ответ на вопросы учителей просто хамство как будто перед ними быдло которое загнали в долги и топят дальше.Кстати если кому нибудь будет интересно имеется запись с диктофона всего этого "мега шоу", учителям реально не давали и слова вымолвить:
-А вас я даже слушать не буду!- ответила Еренко завучу школы .
Ребята реально нет слов! Учителей загнали в угол, это просто какая то афера. Пока не было централизованной бухгалтерии все было в порядке и фондов хватало, и ведь ни первый год учителя получали такие зарплаты.
-Виновные наказаны "выговором", не удивлюсь что в устной форме, а учителя "затягивайте пояса ведь у вас нет ни кредитов ни долгов ни семей, и питаетесь вы воздухом. А разница в зарплате у учителей СОШ 2 в отличии от других школ была понятной, ВЫ лично заходили в это здание, вы лично присутствовали на уроках где учиться детский дом, попробуйте Уважаемая Валентина Михайловна.
По поводу Людмилы Валентиновны, добрейшей души человек, не зажравшийся чиновник а просто деликатная, интелигентная женщина. Не разъезжает на дорогих машинах, не живет в особняках, а просто учитель! И посмотрите на Урцеву слащавая противная безграмотная бестактная злая вот кого надо крутить, все уже и забыли наверное про Лесхоз, вспомните люди, вспомните. А вы говорите тырила, и что же она тырила не понятно - фу позор Вам!!!

P.S извиняюсь за ошибки это душа моя кричит!!!!!
учительница
25.09.2013 15:35:39