Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Подольске завершился первый тур конкурса «Учитель года России-2013»

30.09.2013
участники главного педагогического конкурса России показывали умение находить общий язык с родителями и искать пути решения детских проблем

В последние два дня прошли испытания, которые можно назвать «Классным часом» и «Родительским собранием». Учителя – участники главного педагогического конкурса «Учитель года России-2013» - показывали умение находить общий язык с родителями и искать пути решения детских проблем.

Нашей участнице из Катав Ивановска предложили поговорить с учениками подольской школы на тему аргументов при выборе профессии. Аргументы, как выяснилось, для ребят лежат на поверхности: это интерес к профессии, финансовая составляющая, возможность трудоустройства, желание быть нужным. Поэтому Юлия Николаевна повернула разговор в направлении: как не ошибиться при выборе профессии? Велика ли плата за ошибку? Девушки считают, что ничего страшного не произойдет. Ведь любое образование не может быть лишним. Юношам же жаль времени, потраченного, по их мнению, впустую. Поэтому они хотели бы избежать рисков.

Но как это сделать? Соприкоснуться с профессией, посмотреть на нее с близкого расстояния, к такому выводу пришли участники «Классного часа». Ведь можно быть, к примеру, космонавтом и ни разу не полететь в космос.

С родителями подольских школьников Юлии Николаевне было о чем поговорить. Ведь она не только учитель математики, экономики, информатики и ИКТ, но и мама троих детей. Тема беседы с родителями звучала так: «Как научить детей читать?» На этот вопрос родители сразу же дали ясный и четкий ответ: «Мы должны личным примером приучать к чтению» Но тот ли это пример, если дома никто ничего кроме желтой прессы не читает? - задала разговору направление Юлия Михайловна. И часто ли взрослые ведут ребенка в свой мир, рассказывая о том, что им самим интересно? Открываясь перед ребенком, родители делают первый шаг к диалогу с ним, по мнению Юлии Николаевны.

Оба испытания продолжались по 20 минут. К сожалению, по итогам первого тура, который начинался уроком и методической «копилкой» педагога, Юлия Путилина не попала в «пятнашку», в круг участников, которые продолжат борьбу за главный приз конкурса «Хрустального пеликана». Как она пережила это известие?

- Очень согласна с тем, кто туда попал, - сказала Юлия Николаевна по телефону. - Я не считаю себя хуже других. Но здесь есть учителя, которыми я просто восхищаюсь. Попав на этот конкурс, я чувствую, что вытянула счастливый билет.

Комментарии
Комментариев пока нет