Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

На Южном Урале для школьников и педагогов стартует «Медиамарафон»

15.10.2013
Преподаватели и студенты ЧелГУ разработали масштабную программу конкурсов, фестивалей и мастер-классов

Преподаватели и студенты направления «Журналистика «Челябинского госуниверситета разработали масштабную программу конкурсов, фестивалей и мастер-классов для педагогов и школьников.

Впервые «Медиамарафон» стартовал в прошлом году. Уникальные конкурсы и мастер-классы с каждым разом набирают популярность среди будущих журналистов: более 500 юнкоров и педагогов со всей России приняли участие в марафоне прошлого года.

Тенденции, появившиеся в российской медиасфере, диктуют правила игры: людям требуется массовое медиаобразование, умение ориентироваться в мощных информационных потоках, отличать ложь от правды, провокацию от явной агрессии, уметь безопасно работать в интернете. Именно на это направлен «Медиамарафон». Каждое мероприятие не только проверяет какие-либо навыки школьников и педагогов, но и подразумевает получение дополнительных компетенций.

Конкурс образовательных медиапрограмм «ImPRO» является уникальным для России. Преподаватели направления «журналистика» ЧелГУ оценивают программы подготовки школьников в области средств массовой коммуникации (кружки по журналистике, пресс-центры, медиастудии и т.д.), совместно с приглашенными специалистами проводят мастер-классы по медиаграмотности и медиабезопасности, а также дают рекомендации по улучшению поурочных планов.

Юбилейный Всероссийский конкурс школьных и молодежных СМИ «ЮнГа+» пройдет в этом году в пятый раз. Юнкоры со всей страны соберутся в ЧелГУ, чтобы показать свое мастерство, обменяться опытом и получить бесценные знания в области журналистики от профессионалов Южного Урала.

В программе «Медиамарафона» есть мероприятия для школьников всех возрастов. Начиная с уроков медиаграмотности для 1-4 классов и заканчивая масштабными фестивалями для старшеклассников. Полную программу мероприятий можно найти на сайте медиахолдинга «Первый студенческий».

Комментарии
Комментариев пока нет