Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале построили первый модульный садик

25.10.2013
Он появился в поселке Красное поле Сосновского района на территории местной средней школы

Он появился в поселке Красное поле Сосновского района на территории местной средней школы. 1 ноября садик примет первых ребят, сообщает пресс-служба губернатора.

Таким образом, выполняется поручение Президента РФ решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях до 2016 года. До этого ежедневно 30 детей вывозили в поселок Мирный. Новый садик сможет принять 60 ребят.

Главе региона продемонстрировали новое здание детского сада и сообщили, что сам процесс сборки проходил быстро. Первые три модуля поступили в Красное поле в начале августа, а всего их потребовалось 39.

«В конце августа тут уже все собрали и начались внутренние работы: с сантехникой, плинтусами, параллельно закупали оборудование. Приятным удивлением стало то, что модули были готовые – не нуждались в отделке, шли уже с электричеством и окнами. То есть их требовалось только собрать», – пояснила Татьяна Мешкова.

Еще одним плюсом нового детского садика стало то, что при необходимости модули можно наращивать, тем самым увеличивая помещение, причем как в высоту, так и в ширину. То есть проблем с количеством мест для детей в учреждении не должно возникнуть в ближайшие несколько лет.

Завершив осмотр модульного образовательного учреждения, Михаил Юревич отметил: «Садик почти готов, заканчиваются последние работы. К первому ноября они завершатся, и к этому же времени педагогический коллектив пройдет сертификацию. То есть в ноябре здесь уже будут дети. Стоимость одного детского места с одеялами, вилками, ложками у нас получилась 460 тысяч рублей на ребенка – это достаточно дешево. Если делать кирпичный, будет примерно 650 тысяч, – сказал Юревич. – Посмотрим, как учреждение себя покажет в эксплуатации. Главное, чтобы не возникло проблем зимой. Хотя наш кардиоцентр построен по той же технологии, и там всё в порядке, ничего не подмерзает».

Второй такой садик скоро появится в Копейске, а следом – в Миассе.

Справочно:

На территории Краснопольского сельского поселения Сосновского муниципального района в 1993 году был закрыт детский сад в связи с аварийным состоянием здания. Для решения вопроса по обеспечению детей дошкольным образованием в 1996 году на базе Краснопольской средней школы была открыта дошкольная группа с кратковременным пребыванием детей на 20 мест. В 2009 году возник острый дефицит мест, и было принято решение о подвозе 30 детей в детский сад поселка Мирный. Однако принятые меры не позволили устранить проблему по полному охвату дошкольным образованием ребят Красного поля. Поэтому в 2012 году было принято решение о строительстве модульного детского сада и приобретен готовый типовой проект у ООО «Асстрой» на 60 мест.

Комментарии
Комментариев пока нет