Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале построили первый модульный садик

25.10.2013
Он появился в поселке Красное поле Сосновского района на территории местной средней школы

Он появился в поселке Красное поле Сосновского района на территории местной средней школы. 1 ноября садик примет первых ребят, сообщает пресс-служба губернатора.

Таким образом, выполняется поручение Президента РФ решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях до 2016 года. До этого ежедневно 30 детей вывозили в поселок Мирный. Новый садик сможет принять 60 ребят.

Главе региона продемонстрировали новое здание детского сада и сообщили, что сам процесс сборки проходил быстро. Первые три модуля поступили в Красное поле в начале августа, а всего их потребовалось 39.

«В конце августа тут уже все собрали и начались внутренние работы: с сантехникой, плинтусами, параллельно закупали оборудование. Приятным удивлением стало то, что модули были готовые – не нуждались в отделке, шли уже с электричеством и окнами. То есть их требовалось только собрать», – пояснила Татьяна Мешкова.

Еще одним плюсом нового детского садика стало то, что при необходимости модули можно наращивать, тем самым увеличивая помещение, причем как в высоту, так и в ширину. То есть проблем с количеством мест для детей в учреждении не должно возникнуть в ближайшие несколько лет.

Завершив осмотр модульного образовательного учреждения, Михаил Юревич отметил: «Садик почти готов, заканчиваются последние работы. К первому ноября они завершатся, и к этому же времени педагогический коллектив пройдет сертификацию. То есть в ноябре здесь уже будут дети. Стоимость одного детского места с одеялами, вилками, ложками у нас получилась 460 тысяч рублей на ребенка – это достаточно дешево. Если делать кирпичный, будет примерно 650 тысяч, – сказал Юревич. – Посмотрим, как учреждение себя покажет в эксплуатации. Главное, чтобы не возникло проблем зимой. Хотя наш кардиоцентр построен по той же технологии, и там всё в порядке, ничего не подмерзает».

Второй такой садик скоро появится в Копейске, а следом – в Миассе.

Справочно:

На территории Краснопольского сельского поселения Сосновского муниципального района в 1993 году был закрыт детский сад в связи с аварийным состоянием здания. Для решения вопроса по обеспечению детей дошкольным образованием в 1996 году на базе Краснопольской средней школы была открыта дошкольная группа с кратковременным пребыванием детей на 20 мест. В 2009 году возник острый дефицит мест, и было принято решение о подвозе 30 детей в детский сад поселка Мирный. Однако принятые меры не позволили устранить проблему по полному охвату дошкольным образованием ребят Красного поля. Поэтому в 2012 году было принято решение о строительстве модульного детского сада и приобретен готовый типовой проект у ООО «Асстрой» на 60 мест.

Комментарии
Комментариев пока нет