Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В новом году выпускники школ будут сдавать экзамены по-новому

20.11.2013
Пока регионы соревнуются, у кого ЕГЭ лучше, объективности ждать не приходится

Услышит ли власть голос общественности, пока не ясно. ЕГЭ опять обещают защитить от утечек. Какие меры планируют? Сократить число пунктов приема для сдачи экзаменов. Оснастить их рамками металлоискателей и камерами для видеонаблюдения. Изменить процедуру доставки экзаменационных материалов. Отправлять их по месту назначения не за три дня, как было раньше, а за сутки, и не в управление образования, а в специальное хранилище. В планах и другие меры, ужесточающие процедуру сдачи ЕГЭ.

С другой стороны сами тесты в 2014 году решено разместить в интернете в открытом доступе.

Помогут ли эти новшества сделать ЕГЭ объективным? Даже сама педагогическая общественность в это уже не верит.

Ведь пока результаты ЕГЭ будут учитывать при оценке работы школ, муниципалитетов и регионов, судить по ним об эффективности губернаторов, объективной картины мы не получим. Поэтому и дальше выпускники будут в массовом порядке списывать, баллы за ЕГЭ расти (что каждый год и происходит), а местные чиновники не признавать фальсификаций.

«Абсурдно, что, несмотря на аргументы общественности, баллы ЕГЭ по региону из года в год являются одним из критериев оценки губернаторов. Я предлагаю принять официальное обращение к руководству страны, указав на то, что такого рода модель искажает работу региональных органов образования по проведению ЕГЭ», — высказал свою точку зрения РИА Новости ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

А что ждать выпускникам в новом 2014 году?

Процедура проведения ЕГЭ для выпускника практически не изменится. Содержание тестов пополнится незначительным количеством новых заданий: кое - какие изменения произойдут в материалах по русскому языку, обществознанию, химии.

Кроме того, начиная с 2014 года, выпускники не будут получать сертификаты с результатами ЕГЭ. Надобность в них отпадет. Сейчас создается федеральная информационная система, которая будет содержать все данные о каждом выпускнике. Речь идет не только о баллах ЕГЭ, но и о достижениях в олимпиадах, дающих льготы при поступлении в вузы.

При подаче заявления абитуриентом университеты и другие учреждение образования будут пользоваться федеральной базой данных.

Важное изменение коснулось срока действия результатов ЕГЭ: с 2014 года они будут действительны на протяжении 4 лет, а не двух, как было раньше.

В 2014 году по-новому пройдет итоговая аттестация девятиклассников. Они будут сдавать ОГЭ – основной государственный экзамен. По своей форме он идентичен ЕГЭ, то есть тоже тестовый вариант. Для получения аттестата девятикласснику необходимо получить удовлетворительную оценку по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. А дальше - куда пожелает: либо в колледж, либо в десятый класс.

Комментарии
Комментариев пока нет