Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

В новом году выпускники школ будут сдавать экзамены по-новому

20.11.2013
Пока регионы соревнуются, у кого ЕГЭ лучше, объективности ждать не приходится

Услышит ли власть голос общественности, пока не ясно. ЕГЭ опять обещают защитить от утечек. Какие меры планируют? Сократить число пунктов приема для сдачи экзаменов. Оснастить их рамками металлоискателей и камерами для видеонаблюдения. Изменить процедуру доставки экзаменационных материалов. Отправлять их по месту назначения не за три дня, как было раньше, а за сутки, и не в управление образования, а в специальное хранилище. В планах и другие меры, ужесточающие процедуру сдачи ЕГЭ.

С другой стороны сами тесты в 2014 году решено разместить в интернете в открытом доступе.

Помогут ли эти новшества сделать ЕГЭ объективным? Даже сама педагогическая общественность в это уже не верит.

Ведь пока результаты ЕГЭ будут учитывать при оценке работы школ, муниципалитетов и регионов, судить по ним об эффективности губернаторов, объективной картины мы не получим. Поэтому и дальше выпускники будут в массовом порядке списывать, баллы за ЕГЭ расти (что каждый год и происходит), а местные чиновники не признавать фальсификаций.

«Абсурдно, что, несмотря на аргументы общественности, баллы ЕГЭ по региону из года в год являются одним из критериев оценки губернаторов. Я предлагаю принять официальное обращение к руководству страны, указав на то, что такого рода модель искажает работу региональных органов образования по проведению ЕГЭ», — высказал свою точку зрения РИА Новости ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

А что ждать выпускникам в новом 2014 году?

Процедура проведения ЕГЭ для выпускника практически не изменится. Содержание тестов пополнится незначительным количеством новых заданий: кое - какие изменения произойдут в материалах по русскому языку, обществознанию, химии.

Кроме того, начиная с 2014 года, выпускники не будут получать сертификаты с результатами ЕГЭ. Надобность в них отпадет. Сейчас создается федеральная информационная система, которая будет содержать все данные о каждом выпускнике. Речь идет не только о баллах ЕГЭ, но и о достижениях в олимпиадах, дающих льготы при поступлении в вузы.

При подаче заявления абитуриентом университеты и другие учреждение образования будут пользоваться федеральной базой данных.

Важное изменение коснулось срока действия результатов ЕГЭ: с 2014 года они будут действительны на протяжении 4 лет, а не двух, как было раньше.

В 2014 году по-новому пройдет итоговая аттестация девятиклассников. Они будут сдавать ОГЭ – основной государственный экзамен. По своей форме он идентичен ЕГЭ, то есть тоже тестовый вариант. Для получения аттестата девятикласснику необходимо получить удовлетворительную оценку по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. А дальше - куда пожелает: либо в колледж, либо в десятый класс.

Комментарии
Комментариев пока нет