Спецпроект
Новости

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Инцидент произошел около остановки "Локомотивное депо".

Два фильма режиссера Эльдара Рязанова пополнили список запрещенных на Украине картин.

У 12-летнего мальчика диагностированы ожоги 2 степени.

Вступили в силу новые правила оформления  ветеринарных сопроводительных документов.

Сейчас за жизнь пострадавших борются врачи.

Трагедия случилась во Фрунзенском районе города.

Проезжая часть оказалась залита кипятком.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинской агроинженерной академии произошла смена власти

13.12.2013
И.О. ректора стал директор филиала в Красноармейском районе Игорь Синявский. Как приняли нового руководителя в коллективе?

И.О. ректора стал директор филиала в Красноармейском районе Игорь Синявский. Как приняли нового руководителя в коллективе?

С воодушевлением, по словам проректора ЧГАА Константина Сазонова. Ответ звучит довольно-таки странно. Старейший вуз Южного Урала теряет свою самостоятельность, его присоединяют к Уральской государственной академии ветеринарной медицины, что в Троицке. Перспективы существования туманны. И этому люди радуются? Впрочем, могло быть и хуже.

Хорошо уже, что новый руководитель не варяг. А слияние вуза под красивым названием начнется не раньше сентября 2014 года. К тому же академия, по словам Константина Александровича, успешно прошла аккредитацию и получила право заниматься образовательной деятельностью до 2019 года. Да и набор первокурсников в этом году она выполнила в полном объеме.

Тогда тем более непонятно, зачем закрывать успешный вуз, признанный неэффективным по каким-то сомнительным критериям? Не критиковал их только ленивый.

Получить комментарий у ректора ЧГАА, возглавлявшего этот вуз последние пять лет, Юрия Четыркина, не удалось. Он не доступен, секретарь с ним уже не соединяет. Но по информации, просочившейся в СМИ, вакантным, после того, как истекли ректорские полномочия, место оставалось считанные часы. Чуть ли не в полночь Четыркину позвонили из Москвы и предупредили, чтобы ждал гостя, который представит нового руководителя.

В вузе не отрицают, что Четыркин не собирался покидать свой пост. Он планировал участвовать в выборах ректора. Но в Москве все решили по-своему. Если руководители академии говорят о спокойной штатной обстановке, то Интернет взбудоражен этой новостью. Многие жалеют и академию, и бывшего ректора Юрия Четыркина. А вот особой радости по поводу нового назначенца не выказывают. Говорят, что он выращивает сою и торгует саженцами.

По словам ректора теперь уже головного вуза в Троицке Виктора Литовченко, жизнь идет в штатном режиме. И коллектив готовится к лицензированию, что, по отзывам некоторых преподавателей, важнее, чем вопрос о слиянии двух вузов. В такое спокойствие не очень-то верится. Ведь впереди не только реорганизация двух вузов, но и еще один процесс, который опять же красиво называется оптимизацией и означает сокращение кадров.

Но прискорбно, что тучи сгущаются над еще одним старейшим вузом Южного Урала - Челябинским педагогическим университетом. По неподтвержденным данным его могут присоединить к ЮУрГУ. Так ли это? Узнаем в ближайшие дни.

Комментарии
Комментариев пока нет