Новости

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской агроинженерной академии произошла смена власти

13.12.2013
И.О. ректора стал директор филиала в Красноармейском районе Игорь Синявский. Как приняли нового руководителя в коллективе?

И.О. ректора стал директор филиала в Красноармейском районе Игорь Синявский. Как приняли нового руководителя в коллективе?

С воодушевлением, по словам проректора ЧГАА Константина Сазонова. Ответ звучит довольно-таки странно. Старейший вуз Южного Урала теряет свою самостоятельность, его присоединяют к Уральской государственной академии ветеринарной медицины, что в Троицке. Перспективы существования туманны. И этому люди радуются? Впрочем, могло быть и хуже.

Хорошо уже, что новый руководитель не варяг. А слияние вуза под красивым названием начнется не раньше сентября 2014 года. К тому же академия, по словам Константина Александровича, успешно прошла аккредитацию и получила право заниматься образовательной деятельностью до 2019 года. Да и набор первокурсников в этом году она выполнила в полном объеме.

Тогда тем более непонятно, зачем закрывать успешный вуз, признанный неэффективным по каким-то сомнительным критериям? Не критиковал их только ленивый.

Получить комментарий у ректора ЧГАА, возглавлявшего этот вуз последние пять лет, Юрия Четыркина, не удалось. Он не доступен, секретарь с ним уже не соединяет. Но по информации, просочившейся в СМИ, вакантным, после того, как истекли ректорские полномочия, место оставалось считанные часы. Чуть ли не в полночь Четыркину позвонили из Москвы и предупредили, чтобы ждал гостя, который представит нового руководителя.

В вузе не отрицают, что Четыркин не собирался покидать свой пост. Он планировал участвовать в выборах ректора. Но в Москве все решили по-своему. Если руководители академии говорят о спокойной штатной обстановке, то Интернет взбудоражен этой новостью. Многие жалеют и академию, и бывшего ректора Юрия Четыркина. А вот особой радости по поводу нового назначенца не выказывают. Говорят, что он выращивает сою и торгует саженцами.

По словам ректора теперь уже головного вуза в Троицке Виктора Литовченко, жизнь идет в штатном режиме. И коллектив готовится к лицензированию, что, по отзывам некоторых преподавателей, важнее, чем вопрос о слиянии двух вузов. В такое спокойствие не очень-то верится. Ведь впереди не только реорганизация двух вузов, но и еще один процесс, который опять же красиво называется оптимизацией и означает сокращение кадров.

Но прискорбно, что тучи сгущаются над еще одним старейшим вузом Южного Урала - Челябинским педагогическим университетом. По неподтвержденным данным его могут присоединить к ЮУрГУ. Так ли это? Узнаем в ближайшие дни.

Комментарии
Комментариев пока нет