Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на монтаж раковины, смотреть на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Учеником года - 2014» в Челябинске стала десятиклассница гимназии №48 Наталья Колодкина

23.12.2013
Два дня старшеклассники из всех районов Челябинска соревновались, показывая свой интеллект, умение держаться на сцене, вести дискуссию, демонстрируя творческие способности

Конкурс проходил во Дворце пионеров и школьников им. Н.К. Крупской. Два дня старшеклассники из всех районов Челябинска соревновались, показывая свой интеллект, умение держаться на сцене, вести дискуссию, демонстрируя творческие способности.

Конкурсные испытания «Я – гражданин великой страны», «Пять значимых событий в истории культуры моего региона», «Широка страна моя родная», «Демо-лидер» и «Формула успеха» шли друг за другом. Перерывы между ними составляли всего лишь десять минут. В таком марафоне важна выдержка, умение контролировать свои эмоции. И ребята с задачей успешно справились.

Что оценивало жюри?

- Ученик года должен иметь свою чёткую позицию, некий внутренний стержень. Кроме того, обладать такими качествами, как коммуникабельность, умением слушать и слышать. Ещё, наверное, необходимо быть честным, смелым, открытым. И, разумеется, умным и умеющим подать себя, - говорит председатель жюри Екатерина Горват из гимназии №96.

В состав жюри вошли не только опытные работники образования, но и представители молодёжи. Так, например, «Ученик года-2013» Владислав Дрегин оценивал участников вместе с педагогами.

Особенно сложным для участников оказалось решение психологических проблем. Ведь им предлагали найти выход из самых трудных ситуаций. Но и тут конкурсанты оказались на высоте. Про них даже старый ворчун не мог бы сказать, что не та молодежь пошла. Какими только талантами не обладают эти ребята.

Ольга Ардушевская, например, ученица лицея №11, занимается в школе олимпиадников, в танцевальной студии, увлекается историей, печатается в школьной газете «Переменка», входит в актив старшеклассников АССА.

Эльвира Зинатуллина, ученица школы №13, работает в ученическом совете. Несколько лет подряд была в составе дружины интеллектуальной игры для школьников «Русский мир».

Максим Медведев, ученик гимназии №100, отличник, но при этом у него хватает времени на конкурсы, олимпиады, конференции и фестивали, на деятельность в совете гимназии, объединениях дополнительного образования, и даже на сотрудничество с клубом «Креативные родители». Олеся Сабанова, ученица гимназии №80, занимается вокалом и легкой атлетикой, в изостудии создает оригинальные детали декора, увлекается фотографией и поэзией. У нее необычное хобби - игра на губной гармошке.

Но пальму первенства жюри отдало Наталье Колодкиной. Она, как и другие конкурсанты, отличница. И учебу гармонично сочетает с танцами и игрой в школьном театре «Фигаро». А еще много лет занимается туризмом. И даже участвовала в горном походе 1 категории по маршруту «Северный Тянь-Шань». Конкурс «Ученик года», по мнению Натальи, это своего рода покорение вершины, и тоже оставляет незабываемые эмоции.

Комментарии
Комментариев пока нет