Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Губернатор высказался против слияния ЧГПУ с другими вузами

13.01.2014
Свое мнение Михаил Юревич озвучил на встрече с профессорско-преподавательским составом вуза

На встрече Михаила Юревича с профессорско-преподавательским составом Челябинского государственного педагогического университета речь шла о перспективах развития вуза, а также повышении конкуренции южноуральского образования в условиях современности.

Поздравив научную элиту с прошедшими праздниками, губернатор выразил надежду, что следующий год сложится для ЧГПУ, как и для всего региона, максимально успешно. И есть для этого все предпосылки.

Челябинский педагогический университет показывает хорошие результаты. Две трети выпускников устраиваются по специальности. За последнее время в школах в два раза увеличилось количество молодых учителей. В 2013 году пришло почти 700 молодых специалистов. С учетом позитивной демографической ситуации это очень существенный момент.

Однако, вот уже второй год по итогам мониторинга Минобра РФ Челябинский педагогический университете попадает в разряд неэффективных вузов. И этот факт угрожает его самостоятельности, поскольку в стране идет процесс оптимизации вузов.

По мнению губернатора, этот процесс является достаточно болезненным и сложным, что показал опыт слияния двух вузов в Магнитогорске в прошлом году. К подобной реорганизации нужно относиться с большой осторожностью, по словам главы региона. Особенно это касается государственных университетов, вузов с большой историей и богатыми традициями. На рынке высшего образования сегодня высокая конкуренция. Основной упор сделан на подготовку кадров для реального сектора экономики, который постоянно расширяется. Но это не должно принижать значение старейших социально-направленных вузов, к каким относится Челябинский педуниверситет, — уверен он.

Он считает, что самостоятельный статус ЧГПУ на данный момент оправдан. Поэтому губернатор против его слияния с другими учебными учреждениями.

Несмотря на то, что ЧГПУ удерживает высокую планку образовательных стандартов, ему необходимо развиваться и дальше. По мнению губернатора, идти по пути усиления лингвистического и экономического образования.

Ректор ЧГПУ Владимир Садырин в свою очередь поблагодарил Михаила Юревича за его ясную и четкую позицию в отношении будущего вуза.

- Мы благодарны вам за то, что ЧГПУ сохранил свой самостоятельный статус. Теперь нужно делами доказать тот аванс, который мы получили, — сказал Садырин.

В октябре ЧГПУ исполняется 80 лет. Сейчас в нем обучается более 14 тысяч человек, в том числе более 3 700 – на очной форме. Из 832 вновь принятых абитуриентов 100 – иногородние. Но этого мало.

По мнению губернатора, нужно бороться за студентов не только Челябинской, Курганской областей, но и Казахстана и даже дальнего зарубежья. Этого требует растущая конкуренция на рынке образования.

Комментарии
Комментариев пока нет