Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске появится центр для поддержки при ликвидации вузов

29.01.2014
Российский Союз ректоров предложил создать сеть центров по всей стране. Они будут оказывать помощь студентам и преподавателям вузов при оптимизации или реорганизации вузов.

Российский Союз ректоров предложил создать сеть центров по всей стране. Они будут оказывать помощь студентам и преподавателям вузов при оптимизации или реорганизации вузов.

Речь идет о юридической, социальной и даже психологической поддержке. Центры будут называться консультационными, но будут еще следить и за соблюдением прав студентов и преподавателей при ликвидации или реорганизации вузов.

Всего в стране появится 101 центр в различных регионах РФ. Шесть из них откроют в Уральском Федеральном округе. В число вузов, на площадке которых будут созданы центры, включены классические, инженерно-технические, педагогические, архитектурно-строительные, медицинские, сельскохозяйственные, гуманитарные университеты. Все они имеют необходимую инфраструктуру и специалистов.

Челябинскую область будет обслуживать один центр, который откроют на базе ЮУрГУ. Будет ли это структура университета или создадут коллективный вузовский орган пока еще неизвестно.

Но как отметила Генеральный секретарь Российского союза ректоров Ольга Каширина, большую часть работы по созданию и функционированию центров возьмут на себя так называемые регионообразующие вузы.

Центры будут взаимодействовать как с государственными, так и с негосударственными вузами.

Помимо ЮУрГУ такие же центры будут созданы на базе Курганской сельскохозяйственной академии имени Т.С. Мальцева, Уральского федерального университета имени первого Б.Н. Ельцина, Уральской государственной юридической академии, Тюменского и Югорского государственных университетов.

Комментарии
Комментариев пока нет