Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске появится центр для поддержки при ликвидации вузов

29.01.2014
Российский Союз ректоров предложил создать сеть центров по всей стране. Они будут оказывать помощь студентам и преподавателям вузов при оптимизации или реорганизации вузов.

Российский Союз ректоров предложил создать сеть центров по всей стране. Они будут оказывать помощь студентам и преподавателям вузов при оптимизации или реорганизации вузов.

Речь идет о юридической, социальной и даже психологической поддержке. Центры будут называться консультационными, но будут еще следить и за соблюдением прав студентов и преподавателей при ликвидации или реорганизации вузов.

Всего в стране появится 101 центр в различных регионах РФ. Шесть из них откроют в Уральском Федеральном округе. В число вузов, на площадке которых будут созданы центры, включены классические, инженерно-технические, педагогические, архитектурно-строительные, медицинские, сельскохозяйственные, гуманитарные университеты. Все они имеют необходимую инфраструктуру и специалистов.

Челябинскую область будет обслуживать один центр, который откроют на базе ЮУрГУ. Будет ли это структура университета или создадут коллективный вузовский орган пока еще неизвестно.

Но как отметила Генеральный секретарь Российского союза ректоров Ольга Каширина, большую часть работы по созданию и функционированию центров возьмут на себя так называемые регионообразующие вузы.

Центры будут взаимодействовать как с государственными, так и с негосударственными вузами.

Помимо ЮУрГУ такие же центры будут созданы на базе Курганской сельскохозяйственной академии имени Т.С. Мальцева, Уральского федерального университета имени первого Б.Н. Ельцина, Уральской государственной юридической академии, Тюменского и Югорского государственных университетов.

Комментарии
Комментариев пока нет