Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске появится центр для поддержки при ликвидации вузов

29.01.2014
Российский Союз ректоров предложил создать сеть центров по всей стране. Они будут оказывать помощь студентам и преподавателям вузов при оптимизации или реорганизации вузов.

Российский Союз ректоров предложил создать сеть центров по всей стране. Они будут оказывать помощь студентам и преподавателям вузов при оптимизации или реорганизации вузов.

Речь идет о юридической, социальной и даже психологической поддержке. Центры будут называться консультационными, но будут еще следить и за соблюдением прав студентов и преподавателей при ликвидации или реорганизации вузов.

Всего в стране появится 101 центр в различных регионах РФ. Шесть из них откроют в Уральском Федеральном округе. В число вузов, на площадке которых будут созданы центры, включены классические, инженерно-технические, педагогические, архитектурно-строительные, медицинские, сельскохозяйственные, гуманитарные университеты. Все они имеют необходимую инфраструктуру и специалистов.

Челябинскую область будет обслуживать один центр, который откроют на базе ЮУрГУ. Будет ли это структура университета или создадут коллективный вузовский орган пока еще неизвестно.

Но как отметила Генеральный секретарь Российского союза ректоров Ольга Каширина, большую часть работы по созданию и функционированию центров возьмут на себя так называемые регионообразующие вузы.

Центры будут взаимодействовать как с государственными, так и с негосударственными вузами.

Помимо ЮУрГУ такие же центры будут созданы на базе Курганской сельскохозяйственной академии имени Т.С. Мальцева, Уральского федерального университета имени первого Б.Н. Ельцина, Уральской государственной юридической академии, Тюменского и Югорского государственных университетов.

Комментарии
Комментариев пока нет