Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Абитуриенты будут сдавать не те экзамены, к которым готовились

14.02.2014
В этом году внесены изменения в перечень вступительных экзаменов. Они утверждены приказом Минобрнауки РФ

В этом году внесены изменения в перечень вступительных экзаменов. Они утверждены приказом Минобрнауки РФ. По новым правилам у вузов сохраняется обязательный экзамен по русскому языку и "профильный" ЕГЭ. А что изменится?

Если будущие юристы раньше сдавали ЕГЭ по иностранному языку, то теперь их ждет испытание по истории. На самом престижном направлении "международные отношения" вместо иностранного языка в этом году потребуется знание географии, которую в школе заканчивают изучать в девятом классе.

Руководство Высшей школы экономики, например, куда поступает немало южноуральских выпускников, утверждает, что не хочет менять правила игры для абитуриентов, но приказ Минобра РФ не оставляет другого выбора. В прошлом году по направлению "бизнес-информатика" ребята сдавали в этом вузе русский язык, математику и иностранный. С этого года иностранный стал предметом по выбору. А вместо него предлагают выбрать экзамен из обществознания, географии и информатики.

А какие «сюрпризы» ждут абитуриентов в вузах Южного Урала?

- В основном все остается, как и было, - говорит ответственный секретарь приемной комиссии ЮУрГУ Александр Губарев. - Но некоторые изменения все-таки произойдут. Во-первых, они касаются филологии. Раньше абитуриенты писали сочинение, в этом году будут сдавать обществознание. Во-вторых, другие экзамены будут сдавать и по направлению «Таможенное дело».

- Еще и творческие экзамены заменили на профессиональные. Но поскольку содержание осталось прежним, вряд ли это скажется на абитуриентах, - продолжает Александр Васильевич.

«Бомбой замедленного действия» называют приказ Минобра абитуриенты ЧелГУ. Ребята, которые хотели поступать сюда на «Таможенное дело», расстроились. Раньше здесь было профессиональное испытание и физкультура, а теперь нужно сдавать три экзамена: русский язык, обществознание и информатика.

Увеличилось количество экзаменов и по направлению «Журналистика». Раньше здесь было два экзамена и творческий конкурс. Теперь добавился третий экзамен по обществознанию. Как и в ЮУрГУ, изменения затронули и филологов. Раньше они писали изложение с элементами сочинения, а теперь вместо этого будут сдавать обществознание.

Минобрнауки свое решение объясняет желанием пойти навстречу вузовским предложениям. Да и вузах говорят о том, что приказ не вызывает особой критики. Но правильнее было бы ввести его со следующего года, чтобы дать абитуриентам время подготовиться.

Замена «коней на переправе» создает для абитуриентов большое психологическое напряжение.

Подобная ситуация сложилась и 2011 году. Тогда из-за перехода на систему бакалавриата Минобрнауки изменило список вступительных экзаменов по ряду дисциплин. Но гогдашний глава ведомства Андрей Фурсенко фактически отменил свой приказ - он начал действовать лишь со следующего года. Может быть, и на этот раз следует принять подобное решение?

Комментарии
Комментариев пока нет