Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бюджетных мест в Уральском федеральном университете стало больше

17.02.2014
Прибавка составила более двухсот мест. Возрастает их количество на направления гуманитарного блока.

Прибавка составила более двухсот мест. Возрастает их количество на направления гуманитарного блока. В числе таких специальностей, как гостиничное дело, прикладная этика, психология, сервис и другие.

Университет, по сообщению пресс-службы, готов принять более 10 тысяч абитуриентов на бюджетную и контрактную формы обучения. Из них на бюджетной основе _ более шести тысяч человек.

Большая часть бюджетников будет принята на бакалавриат, чуть меньше – в магистратуру, и меньше всего – на специалитет. В связи с переходом на Болонскую систему образования количество мест на специалитет в УрФУ, как и в других вузах, сокращается. Специалитет остается только по тем направлениям, которые востребованы в промышленности или в военно-оборонном комплексе.

Возможность поступить на бюджетные места появится и на принципиально новых направлениях подготовки, таких как гидрометеорология, лазерная техника и лазерные технологии, прикладная этика. Полный список направлений и специальностей, а также перечень необходимых для поступления экзаменов, будет опубликован в ближайшее время на официальном сайте Уральского федерального университета.

Из особенностей этого года – не все льготники смогут поступить вне конкурса на бюджет. Для них будут выделены квоты – не менее 10 % от плана приема по каждому направлению подготовки.

Для привлечения школьников в УрФУ вот уже два года работает программа «Тест-драйв». Будущие абитуриенты могут на время стать студентами. Ходить на лекции, семинары, участвовать в деловых играх, питаться в столовой, жить в общежитии.

Поэтому, если есть желание вкусить все прелести студенческой жизни, то любой южноуральский школьник может стать участником программы «Тест-драйв».

Комментарии
Комментариев пока нет