Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Бюджетных мест в Уральском федеральном университете стало больше

17.02.2014
Прибавка составила более двухсот мест. Возрастает их количество на направления гуманитарного блока.

Прибавка составила более двухсот мест. Возрастает их количество на направления гуманитарного блока. В числе таких специальностей, как гостиничное дело, прикладная этика, психология, сервис и другие.

Университет, по сообщению пресс-службы, готов принять более 10 тысяч абитуриентов на бюджетную и контрактную формы обучения. Из них на бюджетной основе _ более шести тысяч человек.

Большая часть бюджетников будет принята на бакалавриат, чуть меньше – в магистратуру, и меньше всего – на специалитет. В связи с переходом на Болонскую систему образования количество мест на специалитет в УрФУ, как и в других вузах, сокращается. Специалитет остается только по тем направлениям, которые востребованы в промышленности или в военно-оборонном комплексе.

Возможность поступить на бюджетные места появится и на принципиально новых направлениях подготовки, таких как гидрометеорология, лазерная техника и лазерные технологии, прикладная этика. Полный список направлений и специальностей, а также перечень необходимых для поступления экзаменов, будет опубликован в ближайшее время на официальном сайте Уральского федерального университета.

Из особенностей этого года – не все льготники смогут поступить вне конкурса на бюджет. Для них будут выделены квоты – не менее 10 % от плана приема по каждому направлению подготовки.

Для привлечения школьников в УрФУ вот уже два года работает программа «Тест-драйв». Будущие абитуриенты могут на время стать студентами. Ходить на лекции, семинары, участвовать в деловых играх, питаться в столовой, жить в общежитии.

Поэтому, если есть желание вкусить все прелести студенческой жизни, то любой южноуральский школьник может стать участником программы «Тест-драйв».

Комментарии
Комментариев пока нет