Новости

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Не все хотят работать и учиться в «магнитогорском Кембридже»

13.03.2014
Объединение двух магнитогорских вузов МаГУ и МГТУ проходит не гладко.

Объединение двух магнитогорских вузов МаГУ и МГТУ проходит не гладко.

Реформаторы уверяли, что студенты и преподаватели при объединении вузов не пострадают. Однако, уже сегодня понятно, что они выдавали желаемое за действительное.

Десять профессоров МаГУ не сочли возможным работать в техническом вузе и уволились. Они ушли в отделение, которое открыл в Магнитогорске Челябинский педагогический университет. Переехали из просторного, хорошо оборудованного здания в педагогический колледж, где поселились на правах примаков. Перспектива преподавательской деятельности — туманная. ЧГПУ и сам сегодня в шаге от уничтожения, поскольку попал в зону вузов с признаками неэффективности.

По итогам мониторинга и реформирования в некоторых регионах уже не осталось ни одного педагогического вуза. Филиалы сокращают, представительства закрывают. Бывшие преподаватели МаГУ об этом прекрасно знают. И все-таки пошли на рискованный шаг.

Почему? Ситуация с потерей статуса самостоятельности и независимости очень унизительная для МаГУ. И его преподаватели не могут не чувствовать это. Значит, при объединении вуза они все-таки пострадали, да так, что были готовы уйти куда глаза глядят.

Не все студенты хотят учиться в «магнитогорском Кембридже», как иронично называют новый объединенный вуз. Ищут по Интернету возможности для перевода в другие вузы. Спрашивают, как перейти в магнитогорское отделение ЧГПУ к своим преподавателям. И ведь уйдут, несмотря на то, что могут и там недоучиться.

Можно, конечно, говорить, что речь идет об единичных случаях. Но разве решать проблему нужно только тогда, когда она становится массовой?

С точки зрения государства необходимость реформирования системы высшего образования действительно назрела. Расходы, которое оно несет на содержание вузов, не соизмеримы с отдачей. Особенно удручает отсутствие российских вузов в международных рейтингах. Но ведь и гигантомания тоже может не довести до добра.

Комментарии
Комментариев пока нет