Спецпроект
Новости

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

По словам свидетелей трагедии, мужчина вышел из здания школы и внезапно упал замертво.

Власти Южного Урала резко снизили кадастровую стоимость нескольких объектов.

Дело жестокого убийцы направлено в суд.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставки продуктов - лучшие цены тут.
Заказ блюд с доставкой: смотрите ссылку.
Доставка ролл недорого, лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Андрей Шатин выбыл из списка кандидатов на пост ректора ЧелГУ?

24.03.2014
Как стало известно сайту МедиаЗавод из неофициальных источников, Шатин не прошел аттестационную комиссию в Москве

Как стало известно сайту МедиаЗавод из неофициальных источников, Андрей Шатин не прошел аттестационную комиссию в Москве. И это сенсация, поскольку ничто не предвещало такого финала.

В Москве ему была обеспечена поддержка в лице члена аттестационной комиссии, ректора ЮУрГУ Александра Шестакова и заместителя министра образования и науки Челябинской области Галины Казаковой. Администрация Челябинской области поддержала тоже Шатина, но, по словам Галины Михайловны, наряду с другими кандидатами, утвержденными на Ученом совете ЧелГУ.

Однако в Москве все пошло по-другому. Технический кандидат Дмитрий Харитонов комиссией был отвергнут сразу, поскольку представил слабую программу. В конкурсном списке остались две женщины: Диана Циринг – заведующая кафедрой психологии и Марина Загидуллина, профессор кафедры теории массовых коммуникаций.

Последним проходил аттестационную комиссию Андрей Шатин. Он пробыл там дольше, чем другие кандидаты, и вышел оттуда, по словам очевидцев, подавленным и бледным.

Из неофициальных источников стало известно, что за него пытался вступиться Шестаков, но ему по этому поводу сделали внушение, напомнив о его обязанностях, как члена аттестационной комиссии. Заседание проводил Марат Камбулов, заместитель министра образования и науки РФ. Якобы, очень жестко.

Как утверждает Галина Казакова, пока не появился приказ министра Дмитрия Ливанова, говорить о том, что Андрей Шатин выбыл из предвыборной гонки, преждевременно. Однако, по косвенным признакам, вряд ли он там остается.

Две недели назад ЧелГУ проверяла комиссия из Рособрнадзора. И ее работой, а точнее отчетом, в Министерстве остались не довольны. Сейчас в ЧелГУ работает еще одна комиссия российского Минобра. Она тщательно проверяет бухгалтерию. И эти люди копают очень основательно, за счет ЧелГУ даже чай не пьют.

Незадолго до аттестационной комиссии группа лиц, не являющаяся сотрудниками вуза, но действующая по их поручению, написала открытое письмо в адрес Шатина, а позднее направила его генеральному прокурору России Юрию Чайке. В письме содержались сведения о многочисленных злоупотреблениях ректора, которые он допускал при управлении вузом.

В частности, авторы письма обвиняли его в том, что он превратил ЧелГУ в семейный бизнес, и просили уполномоченные органы проверить эти сведения, чтобы отстранить Шатина от работы в связи с утратой доверия.

Поэтому возможное снятие кандидатуры Шатина с выборов не единственная неприятность. Отдельными фактами письма прокурору заинтересовались правоохранительные органы.

Кстати, комиссия Минобра РФ проверяет и бухгалтерию ЮУрГУ. И в академической среде говорят о том, что и там есть угроза разоблачений.

Комментарии
Комментариев пока нет