Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кто возглавит ЧелГУ?

25.03.2014
Андрей Шатин, по некоторым данным, выбыл из списка кандидатов на пост ректора ЧелГУ. И это сенсация.

Андрей Шатин, по некоторым данным, выбыл из списка кандидатов на пост ректора ЧелГУ. И это сенсация.

Два срока прослужил Андрей Юрьевич в должности ректора. И многие думали, что в этом кресле он останется и на третий срок. Мало кто верил в смену руководства ЧелГУ, когда началась кампания по выборам ректора. Наличие так называемых технических кандидатов, которые должны были создать видимость альтернативы, делало кампанию предсказуемой. Но коллектив ЧелГУ выдвинул реальных претендентов, чем оживил выборы.

«Перцу» добавила разоблачительная информация о злоупотреблениях ректора ЧелГУ, появившаяся в интернете. Потом об этом же группа лиц, не являющаяся сотрудниками вуза, но действующая, якобы, по их поручению, направила письмо в правоохранительные органы, Минобрнауки и депутатам Госдумы.

В частности, авторы письма обвиняли ректора в злоупотреблении служебным положением и финансовых грехах. Упрекали в том, что его жена стала причиной большой текучести кадров в ЧелГУ, поскольку играла главенствующую роль в решении многих вопросов. Предъявляли счет и за преференции для сына, работающего также в ЧелГУ. Еще припомнили передачу 40 гектаров земли под строительство нового микрорайона, во время которой, якобы, бесследно исчез один гектар, и многое другое.

Об этом можно было бы не говорить, если бы отдельными фактами этого письма не заинтересовалась прокуратура. Проверка еще не закончилась. И какие она даст результаты, еще неизвестно.

Незадолго до поездки в Москву тучи над головой действующего ректора, казалось бы, рассеялись. Комиссия Рособрнадзора, прибывшая для проверки, нарушений не обнаружила. Поэтому уезжал Андрей Юрьевич в Москву, наверное, с надеждами на лучшее. Трое кандидатов, которые отправились туда же вместе с ним, угрозы для него не представляли.

Это Дмитрий Харитонов — так называемый технический кандидат, и два реальных кандидата: профессор кафедры теории массовых коммуникаций Марина Загидуллина и профессор, заведующая кафедрой психологии и педагогики Диана Циринг.

В Москве Андрею Шатину была обеспечена поддержка в лице члена аттестационной комиссии, ректора ЮУрГУ Александра Шестакова и заместителя министра образования и науки Челябинской области Галины Казаковой. В резиденции губернатора тоже поддержали Шатина, правда, по словам Галины Михайловны, наряду с другими кандидатами, утвержденными на Ученом совете ЧелГУ.

Как проходила аттестация? В зал, где находились примерно сорок членов комиссии во главе с заместителем министра Маратом Камбуловым, приглашали по одному. Разговор был коротким: есть, мол, что дополнить к той программе, которую вы написали? Пять минут общения, и ты свободен. О решении, как сказали, сообщат в течение двух недель. Но из неофициальных источников о нем стало известно в тот же день: комиссия не одобрила кандидатуры Андрея Шатина и Дмитрия Харитонова.

Как утверждает Галина Казакова, пока не появился приказ Дмитрия Ливанова, говорить о том, что Андрей Шатин выбыл из предвыборной гонки, преждевременно. Министр, конечно, может внести свои коррективы, такое иногда происходит. Однако чаще он соглашается с решением аттестационной комиссии.

Эксперты считают, что ее решение готовилось заранее, а не по результатам пятиминутного разговора с каждым кандидатом. Видимо, в Москве знают больше того, о чем известно нам, и о чем говорят общеизвестные показатели вуза.

Статистика у ЧелГУ в порядке.

По результатам мониторинга в 2012 и 2013 годах университет признали эффективным вузом. В 2013 году ему был присвоен статус федеральной инновационной площадки. В этом году математики университета выиграли мегагрант правительства РФ. Перечень реальных достижений этим далеко не исчерпывается. У ЧелГУ серьезный авторитет и крепкие конкурентные позиции.

Есть такой очень важный академический показатель, характеризующий уровень преподавания и научного потенциала вуза. Когда предшественник Андрея Шатина Валентин Батухтин принимал университет, в нем было всего шесть докторов наук. Андрею Шатину он передал вуз, в котором работали 82 доктора наук. А сегодня в ЧелГУ 104 доктора наук.

Правда, новые кандидаты в ректоры считают, что он мог быть и более впечатляющим, если бы из ЧелГУ не ушло немало талантливых математиков, химиков, историков и других специалистов из-за «нездорового морального климата».

Какие вопросы к действующему ректору у Минобра РФ, пока не известно. Возможно, там просто не нужны скандалы, которых Москве хватает и без Челябинска. Чего стоит война, объявленная Министерству Владимиром Бурматовым. Бывший заместитель председателя комитета Госдумы по образованию использует любой повод, чтобы расквитаться с теми, из-за кого он покинул свой пост. Это случилось после того, когда его диссертация была признана плагиатом. Проверка на плагиат была организована по инициативе Минобра РФ с подачи известного выпускника ЧелГУ.

Владимир Бурматов запомнился и нападками на ЧелГУ. В прошлом году он попал в заголовки новостей с заявлением о том, что ЧелГУ не создал доступной среды для инвалидов, несмотря на выделенные средства. И хотя ректору ЧелГУ удалось погасить скандал, раздражение у Минобра, наверняка, осталось.

Сейчас в ЧелГУ работает очередная московская комиссия. Она тщательно проверяет бухгалтерию. Копает очень основательно. Чтобы избежать возможных упреков, проверяющие за счет ЧелГУ даже чай не пьют.

Так кто же станет ректором ЧелГУ, если Андрея Шатина отстранят? Многие считают, что Москва пришлет своего человека. Вуз гудит, строит предположения. Обсуждают внезапное увольнение по недоверию декана юрфака, доктора юридических наук Елены Кунц, которую считали правой рукой ректора.

Между тем, в начале апреля ЧелГУ предстоит проходить аккредитацию. Об этом сейчас надо думать.

Комментарии
Она не уволилась. Ее по просьбе Мельникова заставляли ректор и Мамаев. Содержанием разговора и предложенный заявлением заинтересовалась генеральная прокуратура. Видимо кто то опасается за неудачу если будет у ректора шатина. Она работает.
Сотрудник
26.03.2014 08:35:08
Я в шоке. Шатин если ты это сделал, то провал тебе обеспечен. Кому ты тогда веришь??? Мельникова,корнещук? Видно плохи у него дела, это нелогично,она его действительно опора. Это значит мать родную продать, только по работе!
Вузовский человек
26.03.2014 08:53:54
Мельников затеял информатаку на шатина, расставляет своих людей. Е.кунц человек ректора,он это знает. Именно поэтому он все делает чтобы заставить ректора ее убрать и не только ее. Только как это не вовремя друзья,развалить вуз,просто жалко!!!
Юрист
26.03.2014 09:14:30
Мельников в ней видел своего конкурента. Еще год назад она рассматривалась как одна из реальных кандидатур на должность проректора. Но глупый мельников, она отказалась. Она бизнес на защитах диссертаций не делает. Это ваш бизнес и вам тяжело с ним расставаться. Минобрнауки уже и вам готовит сюрприз.
Коллега
26.03.2014 10:07:14
Мельников всех хочет обыграть. Титова технический директор на 3 месяца, затем ждите юристы каягина. И потом прощайте!!!! Будет гулять!!!!
Осведомлен новый
26.03.2014 17:01:20
Почему вы пишете ложную информацию про увольнение Кунц? Это уголовная статья вообще-то...
Лидия
26.03.2014 18:30:59
Мельников думает, что все достаточно глупы, он всех обставит, сядет в кресло ректора, сорвав выборы и обведёт всех вокруг пальца. Вот команда в ректорате - один другого краше...
наш человек
26.03.2014 18:38:14
Ну вот,шатин не прошло и двух дней,как бог наказал,за необъективное отношение к нашему директору. Она очень порядочная, до последнего вас поддерживала, а вы ее поедали. Доверились продажному Мельникову. Пока не поздно,одумайтесь.
Юрист
27.03.2014 13:40:32
Андрей Юрьевич, так и ты ничего не понял, все развязал мельников, еще год назад он уже проректоров себе искал . Тебе говорили, ты не хотел и слушать. Вот и имеешь сейчас, он на коне, а тебе хоть на глаза не появляйся.
Коллега их юргу
30.03.2014 07:29:27
Странно. Комментарий был удалён. Повторяю. Благодаря своим проректорам Шатин уже не конкурент в борьбе за место ректора.
Юрист 2
31.03.2014 17:34:52