Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Борис Дубровский высказался за сохранение сельских школ по мере возможности

03.04.2014
Такую позицию он озвучил на профсоюзном форуме работников образования.

Форум прошел вчера в ЧГПУ. Как считает и.о. губернатора, детей нужно возить в более крупную школу в том случае, если нельзя дать качественное образование у себя в селе. А там, где это сделать можно, используя, к примеру, дистанционное обучение, школу следует сохранять.

Вместе с педагогами он обсудил и другие вопросы. В частности, проблему покупки жилья для молодых учителей. Несмотря на то, что за прошлый год 624 педагога по различным программам купили квартиры или дома, очень часто первоначальный взнос по ипотеке в банках оказывается неподъемным.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются педагоги, – невозможность устроить ребенка в детский сад. Они попросили главу региона внести их в льготную категорию. Но Борис Дубровский предложил решить вопрос через отраслевое соглашение с министерством образования.

Он отметил, что проблема нехватки мест в детских садах будет решена в ближайшие годы. Таково поручение президента страны. Вопрос о поддержке одаренных и талантливых детей поднял победить конкурса «Учитель года России-2005», а ныне директор Дворца пионеров имени Н.К. Крупской Иван Иоголевич. Ведь Челябинскую область не обошла стороной проблема так называемой «утечки мозгов».

После окончания школы «звездочки» поступают в московские и петербургские вузы и на Южный Урал уже не возвращаются. По мнению главы региона, здесь играет большую роль не столько социальная и материальная поддержка, сколько воспитание детей в духе патриотизма и любви к своей малой родине.

Жаркую дискуссию вызвал вопрос о качестве среднего профессионального образования. Техникумы и училища массово закрываются, сейчас в Челябинской области их осталось всего 50. Кроме того, студенты там учатся на морально и физически устаревшем оборудовании. «Оборудование в учебных лабораториях должно не просто соответствовать, а опережать то, что используется на производстве», – подчеркнул глава региона.

Комментарии
Комментариев пока нет