Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Дубровский высказался за сохранение сельских школ по мере возможности

03.04.2014
Такую позицию он озвучил на профсоюзном форуме работников образования.

Форум прошел вчера в ЧГПУ. Как считает и.о. губернатора, детей нужно возить в более крупную школу в том случае, если нельзя дать качественное образование у себя в селе. А там, где это сделать можно, используя, к примеру, дистанционное обучение, школу следует сохранять.

Вместе с педагогами он обсудил и другие вопросы. В частности, проблему покупки жилья для молодых учителей. Несмотря на то, что за прошлый год 624 педагога по различным программам купили квартиры или дома, очень часто первоначальный взнос по ипотеке в банках оказывается неподъемным.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются педагоги, – невозможность устроить ребенка в детский сад. Они попросили главу региона внести их в льготную категорию. Но Борис Дубровский предложил решить вопрос через отраслевое соглашение с министерством образования.

Он отметил, что проблема нехватки мест в детских садах будет решена в ближайшие годы. Таково поручение президента страны. Вопрос о поддержке одаренных и талантливых детей поднял победить конкурса «Учитель года России-2005», а ныне директор Дворца пионеров имени Н.К. Крупской Иван Иоголевич. Ведь Челябинскую область не обошла стороной проблема так называемой «утечки мозгов».

После окончания школы «звездочки» поступают в московские и петербургские вузы и на Южный Урал уже не возвращаются. По мнению главы региона, здесь играет большую роль не столько социальная и материальная поддержка, сколько воспитание детей в духе патриотизма и любви к своей малой родине.

Жаркую дискуссию вызвал вопрос о качестве среднего профессионального образования. Техникумы и училища массово закрываются, сейчас в Челябинской области их осталось всего 50. Кроме того, студенты там учатся на морально и физически устаревшем оборудовании. «Оборудование в учебных лабораториях должно не просто соответствовать, а опережать то, что используется на производстве», – подчеркнул глава региона.

Комментарии
Комментариев пока нет