Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Минобрнауки уберет из ЕГЭ так называемую «угадайку»

09.04.2014
Тестовую часть исключат из ЕГЭ по всем предметам и введут устный экзамен. Как отнеслись к этой новости старшеклассники и преподаватели?

Имя веселой игры с легкой руки выпускников получил первый тестовый блок А. Он содержит задания, при выполнении которых выпускник выбирает один вариант ответа из четырех предложенных.

Уже со следующего года «угадайку» исключают из ЕГЭ по всем предметам. Это одно из изменений, которое Минобрнауки РФ планирует ввести с 2015 года. Второе - появится устный экзамен по всем гуманитарным предметам. Сдавать ЕГЭ будут не в письменной, а в электронной форме.

Сначала устную часть введут при сдаче иностранного языка, а на компьютере будут сдавать экзамен по информатике. Далее эта практика распространится на все предметы.

По словам министра образования и науки Дмитрия Ливанова, все изменения будут подготовлены не позднее августа этого года. Поэтому уже с 1 сентября будут известны новые правила, по которым будет проходить ЕГЭ в 2015 году.

Как отнеслись старшеклассники к этой новости?

- Нас она не порадовала, - говорит десятиклассник Александр Ревунов. - Часть А - самая легкая в ЕГЭ. Мы уже потренировались и надеялись набрать приличные баллы хотя бы на тестовой части. А теперь неизвестно, как сдадим ЕГЭ и сколько баллов получим.

Учителя на сообщение Дмитрия Ливанова отреагировали по-разному. Одни считают, что не нужно убирать часть А. Ребята к тестам уже привыкли и справляются с ними неплохо. Другие говорят, что часть А была слишком простой, чтобы о ней судить о знаниях ребят.

Но в целом педагоги довольны тем, что ЕГЭ совершенствуется.

С этого года вузы при поступлении абитуриента будут учитывать и его аттестат, и портфолио с достижениями в спорте, творчестве и других видах деятельности.

- Хорошо бы Минобру обратить внимание еще и на часть С, - говорит Татьяна Егорова, учитель с многолетним стажем. - За эти задания многие дети вообще не берутся, чтобы не портить результат. По ее мнению, часть С надо расширить заданиями разного уровня и сделать ее обязательной.

Комментарии
Комментариев пока нет