Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Число участников «Тотального диктанта» увеличилось почти в два раза

16.04.2014
64 тысячи человек участвовали в акции по проверке грамотности.

64 тысячи человек участвовали в акции по проверке грамотности. Здесь были представлены 352 города на 6 континентах. Из них 263 – российских городов.

Самым северным населенным пунктом стал поселок Диксон на Таймыре (Россия), самым южным – внутриконтинентальная антарктическая научная станция «Восток». Самая западная площадка Тотального диктанта расположилась в Сан-Хосе (Калифорния, США), самая восточная – в Окленде (Новая Зеландия). Лидерами по количеству участников среди зарубежных городов стали Бишкек, Таллин, Павлодар и Рига.

Также к акции подключился член экипажа МКС, лётчик-космонавт Олег Артемьев, и сотрудники Российской антарктической экспедиции (РАЭ) на всех пяти российских научных станциях: «Мирный», «Восток», «Беллинсгаузен», «Прогресс» и «Новолазаревская».

Руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец отмечает, что порядка 2000 участников написали диктант на «отлично». В их числе, например, ведущий метеоролог антарктической станции «Беллинсгаузен» Станислав Ивашкевич. Увеличение количества пятёрок, по мнению организаторов, обусловлено, проведением подготовительных курсов «Русский по пятницам».

Интернет-аудитория «Тотального диктанта» в этом году выросла в 3 раза. С помощью онлайн-трансляции из 6 городов России диктант посмотрело 52 000 пользователей. Более 6 500 человек написали диктант в режиме онлайн.

Чаще всего участники допускали ошибки в словах: «гармошка», «перрон», «семафор», «палисадник» и «расхристанный».

Текст в этом году подготовил известный российский прозаик Алексей Иванов. На площадках в Москве его диктовали народный артист России Константин Хабенский, сыгравший главную роль в фильме по роману автора диктанта «Географ глобус пропил», (Шанинка), юморист и шоумен Андрей Бочаров (МПГУ), певец, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич и российский лингвист Максим Кронгауз (ВШЭ).

В северной столице «диктаторами» выступили Андрей Константинов, писатель, киносценарист, автор романов, по которым снимался телесериал «Бандитский Петербург», Марина Шишкина, вице-президент Академии журналистики Петербурга, и актриса Наталья Крачковская.

В Лондоне участникам диктанта зачитал текст популярный ведущий программ радио BBC Russian и кавалер ордена Британской империи Сева Новгородцев, а в Париже – режиссёр, сценарист Кира Муратова.

Комментарии
Комментариев пока нет