Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Педагогам предложили вести тотальную слежку за учениками и коллегами

18.04.2014
Минобрнауки разработало беспрецедентный документ по антитеррористической защищенности вузов, школ и детских садов.

Минобрнауки разработало беспрецедентный документ по антитеррористической защищенности вузов, школ и детских садов.

В многостраничном документе изложены требования к "паспорту безопасности", который школы и вузы должны будут разработать в течение трех месяцев.

Образовательным учреждениям предлагают вести тотальную слежку за высказываниями учеников и педагогов в интернете, установить "противотаранные заграждения" и колючую проволоку, а также нанять охрану, способную "ликвидировать нарушителя".

Для начала руководитель образовательного учреждения должен собрать сведения "о численности, оснащенности, подготовленности, осведомленности, а также действиях" террористов, "вероятных для данного региона". Для этого ему предлагается самому вести постоянный мониторинг сайтов, "которые на основе каких-либо признаков можно отнести к содержащим экстремистские и террористические материалы".

Кроме того, руководитель должен составить подробное досье на тех, кто "склонен к нарушению установленного режима и проявляет интерес к террористической и иной неправомерной деятельности". Любая подобная информация, даже полученная анонимно, должна незамедлительно передаться в ФСБ и МВД.

Значительная часть документа посвящена вопросу отражения нападения вероятного противника. Так, охранники образовательного учреждения должны быть способны "принимать участие в поиске, захвате или ликвидации нарушителей".

Въезд на территорию зданий, где обучается более 1 тысячи детей, должен быть оборудован противотаранными устройствами. Трубопроводы, проходящие по периметру территории, необходимо защитить колючей проволокой. А всех посетителей необходимо проверять металлодетекторами и "пороговыми сигнализаторами ионизирующего излучения". При этом в Минобрнауки утверждают, что для выполнения постановления не потребуется дополнительных затрат из госбюджета.

Образовательное сообщество от подобных предложений в шоке. Педагоги заявляют, что не собираются выполнять работу спецслужб.

Комментарии
Комментариев пока нет