Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Педагогам предложили вести тотальную слежку за учениками и коллегами

18.04.2014
Минобрнауки разработало беспрецедентный документ по антитеррористической защищенности вузов, школ и детских садов.

Минобрнауки разработало беспрецедентный документ по антитеррористической защищенности вузов, школ и детских садов.

В многостраничном документе изложены требования к "паспорту безопасности", который школы и вузы должны будут разработать в течение трех месяцев.

Образовательным учреждениям предлагают вести тотальную слежку за высказываниями учеников и педагогов в интернете, установить "противотаранные заграждения" и колючую проволоку, а также нанять охрану, способную "ликвидировать нарушителя".

Для начала руководитель образовательного учреждения должен собрать сведения "о численности, оснащенности, подготовленности, осведомленности, а также действиях" террористов, "вероятных для данного региона". Для этого ему предлагается самому вести постоянный мониторинг сайтов, "которые на основе каких-либо признаков можно отнести к содержащим экстремистские и террористические материалы".

Кроме того, руководитель должен составить подробное досье на тех, кто "склонен к нарушению установленного режима и проявляет интерес к террористической и иной неправомерной деятельности". Любая подобная информация, даже полученная анонимно, должна незамедлительно передаться в ФСБ и МВД.

Значительная часть документа посвящена вопросу отражения нападения вероятного противника. Так, охранники образовательного учреждения должны быть способны "принимать участие в поиске, захвате или ликвидации нарушителей".

Въезд на территорию зданий, где обучается более 1 тысячи детей, должен быть оборудован противотаранными устройствами. Трубопроводы, проходящие по периметру территории, необходимо защитить колючей проволокой. А всех посетителей необходимо проверять металлодетекторами и "пороговыми сигнализаторами ионизирующего излучения". При этом в Минобрнауки утверждают, что для выполнения постановления не потребуется дополнительных затрат из госбюджета.

Образовательное сообщество от подобных предложений в шоке. Педагоги заявляют, что не собираются выполнять работу спецслужб.

Комментарии
Комментариев пока нет