Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Педагогам предложили вести тотальную слежку за учениками и коллегами

18.04.2014
Минобрнауки разработало беспрецедентный документ по антитеррористической защищенности вузов, школ и детских садов.

Минобрнауки разработало беспрецедентный документ по антитеррористической защищенности вузов, школ и детских садов.

В многостраничном документе изложены требования к "паспорту безопасности", который школы и вузы должны будут разработать в течение трех месяцев.

Образовательным учреждениям предлагают вести тотальную слежку за высказываниями учеников и педагогов в интернете, установить "противотаранные заграждения" и колючую проволоку, а также нанять охрану, способную "ликвидировать нарушителя".

Для начала руководитель образовательного учреждения должен собрать сведения "о численности, оснащенности, подготовленности, осведомленности, а также действиях" террористов, "вероятных для данного региона". Для этого ему предлагается самому вести постоянный мониторинг сайтов, "которые на основе каких-либо признаков можно отнести к содержащим экстремистские и террористические материалы".

Кроме того, руководитель должен составить подробное досье на тех, кто "склонен к нарушению установленного режима и проявляет интерес к террористической и иной неправомерной деятельности". Любая подобная информация, даже полученная анонимно, должна незамедлительно передаться в ФСБ и МВД.

Значительная часть документа посвящена вопросу отражения нападения вероятного противника. Так, охранники образовательного учреждения должны быть способны "принимать участие в поиске, захвате или ликвидации нарушителей".

Въезд на территорию зданий, где обучается более 1 тысячи детей, должен быть оборудован противотаранными устройствами. Трубопроводы, проходящие по периметру территории, необходимо защитить колючей проволокой. А всех посетителей необходимо проверять металлодетекторами и "пороговыми сигнализаторами ионизирующего излучения". При этом в Минобрнауки утверждают, что для выполнения постановления не потребуется дополнительных затрат из госбюджета.

Образовательное сообщество от подобных предложений в шоке. Педагоги заявляют, что не собираются выполнять работу спецслужб.

Комментарии
Комментариев пока нет