Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рособрнадзор подвел предварительные итоги досрочного ЕГЭ по русскому языку

22.04.2014
Экзамены проводились в 76 пунктах, оснащенных системами видеонаблюдения и металлодетекторами.

Экзамены проводились в 76 пунктах, оснащенных системами видеонаблюдения и металлодетекторами. На ЕГЭ по русскому языку было аккредитовано 157 общественных наблюдателей. В каждом пункте проведения экзаменов присутствовал уполномоченный представитель Рособрнадзора.

За ходом экзамена через портал smotriege.ru следили 197 онлайн-наблюдателей. Полученная информация будет рассматриваться на заседаниях региональных экзаменационных комиссий, по результатам рассмотрений экзамены у нарушителей могут быть аннулированы. Также несколько человек были удалены с экзамена за использование мобильных телефонов. Информация по количеству нарушений уточняется.

Репортаж о том, как велось видеонаблюдение на первом в этом году экзамене, опубликовала "Российская газета". В одном из фрагментов «героем» стал челябинский выпускник.

На большом экране, сменяя друг друга, появляются кадры из самых разных точек. На компьютерах федеральных общественных наблюдателей - студентов-волонтеров - открыты по шесть трансляций. Как только добровольный инспектор, прошедший специальную подготовку, замечает нарушение, он нажимает кнопку, фиксируя момент, показавшийся ему подозрительным. Тыкать мышкой в тревожную кнопку ребятам сегодня приходилось часто.

В Челябинске до конца ЕГЭ оставалось уже меньше часа, когда один из юношей своей скрюченной позой обратил на себя внимание наблюдателей. Посовещавшись, студенты определили - списывает. В конце концов, кто, как не действующий студент, может быть экспертом в этом деле?

Переключились на Рязань. Здесь участники ЕГЭ ведут себя вполне прилично. Но вот сидят они все вместе за одним столом, что явно запрещено. За их спинами мирно дремлет наблюдатель, закрепленный за этим пунктом сдачи.

- Какая это область? Я сейчас местному министру позвоню, это вообще что такое? - схватился за телефон замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Решение по всем, кто сдавал в этой аудитории, чуть позже примет Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК).

На первый взгляд вины ребят тут нет, чего не скажешь об оргапнизаторах.

Пока чиновники разбирались с инновационной рассадкой в Рязани, студенты наблюдатели заметили еще одного участника со шпаргалкой на коленях. На этот раз в Ярославле. Снимавшая его камера была установлена в конце аудитории, за спиной, так что компромат оказался на виду.

Наблюдатели и организаторы на ЕГЭ не могут, как в детективном фильме, подбежать к заподозренному в списывании, выхватить улику и тут же выпроводить уличенного из аудитории. Таких прав ни у кого нет. Взрослые могут только фиксировать нарушения тех, кто, по их мнению, жульничает. Если акты наблюдателей, отчеты организаторов и просмотренные видеофрагменты убедят членов госкомиссии в нарушении, то они аннулируют работу проштрафившегося выпускника. И он может узнать о том, что был пойман, только когда придет узнать результаты.

В Москве досрочники пишут ЕГЭ в университетской аудитории. А вот на четвертой парте у окна парень в бежевом пиджаке заметно придвинулся к своей соседке и явно что-то рассматривает и листает под партой на освободившейся половине скамьи. Шпаргалка! Но на видео самого предмета не видно. Анзор Музаев привычно хватается за телефон, подключает столичный департамент образования. Через пару минут двое организаторов подходят к подозрительной парте и встают, как в почетном карауле, над ребятами.

Парень в пиджаке тут же садится сверху на шпаргалку и делает вид, что сосредоточился над своей работой. Мол, «скамейки тут у вас не удобные, вот и ерзаю».

Ранее на эту тему

Камеры видеонаблюдения не мешают выпускникам списывать на ЕГЭ

21 апреля, в день сдачи досрочного ЕГЭ, вся страна наблюдала за тем, как один из выпускников лихо списывает на экзамене.

Комментарии
Комментариев пока нет