Новости

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Студенты ЮУрГУ встретились с космонавтом Олегом Новицким

25.04.2014
Сначала космонавт познакомился с Аэрокосмическим факультетом, побывал на телерадиокомпании «ЮУрГУ-ТВ». А потом пообщался со студентами на предмет того, как становятся космонавтом.

Сначала космонавт познакомился с Аэрокосмическим факультетом, побывал на телерадиокомпании «ЮУрГУ-ТВ». А потом пообщался со студентами на предмет того, как становятся космонавтом. Для этого необходимо, по его словам, соответствовать всем медицинским требованиям, иметь высшее образование и работать в ракетно-космической отрасли.

Претендентов ждет отбор, который проводится в Центре подготовки космонавтов каждые 4-5 лет. Будущие космонавты проходят 2-летнее обучение, которое включает в себя практическую подготовку, теоретический экзамен и собеседование.

- Из тех, кто получит удостоверение космонавта, в космос полетят не все, – рассказывает Олег Новицкий. – Кому-то приходится ждать по 12 лет, кому-то больше. Мне повезло: уже через 5 лет я отправился на международную космическую станцию в составе российско-американской команды.

Олег Викторович был назначен командиром корабля «Союз», стартовавшего в космос в октябре 2012 года. Каждый день космонавтов был расписан по часам. Ведь с Земли поступали задания, которые необходимо выполнять: делать замеры параметров, проводить эксперименты, вести работу по поддержанию самой станции.

- Мы собираем информацию для наших ученых, медиков и других специалистов. Иногда даже не знаем предназначение этих сведений, – признается Олег Новицкий. – Работа в космосе может быть только частью того или иного эксперимента, который потом будет продолжен на Земле. Общаясь со студентами, Олег Новицкий не только рассказал о том, каково это – находиться почти полгода в замкнутом пространстве экипажу из 6 мужчин, но и показал видеозапись.
Космонавты, как выяснилось, находясь в состоянии невесомости, передвигаются по станции и занимаются на беговой дорожке практически вниз головой. На вопрос, что снится им на борту космического корабля, Олег Новицкий признался: «Земля мне в космосе не снилась, да и на Земле космос тоже не снится. А вот спина во время полета очень соскучилась по ощущению опоры в часы сна».

Олег Новицкий подтвердил, что сегодня наша страна располагает всеми возможностями для освоения Луны.

Комментарии
Комментариев пока нет