Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Студенты ЮУрГУ встретились с космонавтом Олегом Новицким

25.04.2014
Сначала космонавт познакомился с Аэрокосмическим факультетом, побывал на телерадиокомпании «ЮУрГУ-ТВ». А потом пообщался со студентами на предмет того, как становятся космонавтом.

Сначала космонавт познакомился с Аэрокосмическим факультетом, побывал на телерадиокомпании «ЮУрГУ-ТВ». А потом пообщался со студентами на предмет того, как становятся космонавтом. Для этого необходимо, по его словам, соответствовать всем медицинским требованиям, иметь высшее образование и работать в ракетно-космической отрасли.

Претендентов ждет отбор, который проводится в Центре подготовки космонавтов каждые 4-5 лет. Будущие космонавты проходят 2-летнее обучение, которое включает в себя практическую подготовку, теоретический экзамен и собеседование.

- Из тех, кто получит удостоверение космонавта, в космос полетят не все, – рассказывает Олег Новицкий. – Кому-то приходится ждать по 12 лет, кому-то больше. Мне повезло: уже через 5 лет я отправился на международную космическую станцию в составе российско-американской команды.

Олег Викторович был назначен командиром корабля «Союз», стартовавшего в космос в октябре 2012 года. Каждый день космонавтов был расписан по часам. Ведь с Земли поступали задания, которые необходимо выполнять: делать замеры параметров, проводить эксперименты, вести работу по поддержанию самой станции.

- Мы собираем информацию для наших ученых, медиков и других специалистов. Иногда даже не знаем предназначение этих сведений, – признается Олег Новицкий. – Работа в космосе может быть только частью того или иного эксперимента, который потом будет продолжен на Земле. Общаясь со студентами, Олег Новицкий не только рассказал о том, каково это – находиться почти полгода в замкнутом пространстве экипажу из 6 мужчин, но и показал видеозапись.
Космонавты, как выяснилось, находясь в состоянии невесомости, передвигаются по станции и занимаются на беговой дорожке практически вниз головой. На вопрос, что снится им на борту космического корабля, Олег Новицкий признался: «Земля мне в космосе не снилась, да и на Земле космос тоже не снится. А вот спина во время полета очень соскучилась по ощущению опоры в часы сна».

Олег Новицкий подтвердил, что сегодня наша страна располагает всеми возможностями для освоения Луны.

Комментарии
Комментариев пока нет