Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Студенты ЮУрГУ встретились с космонавтом Олегом Новицким

25.04.2014
Сначала космонавт познакомился с Аэрокосмическим факультетом, побывал на телерадиокомпании «ЮУрГУ-ТВ». А потом пообщался со студентами на предмет того, как становятся космонавтом.

Сначала космонавт познакомился с Аэрокосмическим факультетом, побывал на телерадиокомпании «ЮУрГУ-ТВ». А потом пообщался со студентами на предмет того, как становятся космонавтом. Для этого необходимо, по его словам, соответствовать всем медицинским требованиям, иметь высшее образование и работать в ракетно-космической отрасли.

Претендентов ждет отбор, который проводится в Центре подготовки космонавтов каждые 4-5 лет. Будущие космонавты проходят 2-летнее обучение, которое включает в себя практическую подготовку, теоретический экзамен и собеседование.

- Из тех, кто получит удостоверение космонавта, в космос полетят не все, – рассказывает Олег Новицкий. – Кому-то приходится ждать по 12 лет, кому-то больше. Мне повезло: уже через 5 лет я отправился на международную космическую станцию в составе российско-американской команды.

Олег Викторович был назначен командиром корабля «Союз», стартовавшего в космос в октябре 2012 года. Каждый день космонавтов был расписан по часам. Ведь с Земли поступали задания, которые необходимо выполнять: делать замеры параметров, проводить эксперименты, вести работу по поддержанию самой станции.

- Мы собираем информацию для наших ученых, медиков и других специалистов. Иногда даже не знаем предназначение этих сведений, – признается Олег Новицкий. – Работа в космосе может быть только частью того или иного эксперимента, который потом будет продолжен на Земле. Общаясь со студентами, Олег Новицкий не только рассказал о том, каково это – находиться почти полгода в замкнутом пространстве экипажу из 6 мужчин, но и показал видеозапись.
Космонавты, как выяснилось, находясь в состоянии невесомости, передвигаются по станции и занимаются на беговой дорожке практически вниз головой. На вопрос, что снится им на борту космического корабля, Олег Новицкий признался: «Земля мне в космосе не снилась, да и на Земле космос тоже не снится. А вот спина во время полета очень соскучилась по ощущению опоры в часы сна».

Олег Новицкий подтвердил, что сегодня наша страна располагает всеми возможностями для освоения Луны.

Комментарии
Комментариев пока нет