Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Студенты ЮУрГУ встретились с космонавтом Олегом Новицким

25.04.2014
Сначала космонавт познакомился с Аэрокосмическим факультетом, побывал на телерадиокомпании «ЮУрГУ-ТВ». А потом пообщался со студентами на предмет того, как становятся космонавтом.

Сначала космонавт познакомился с Аэрокосмическим факультетом, побывал на телерадиокомпании «ЮУрГУ-ТВ». А потом пообщался со студентами на предмет того, как становятся космонавтом. Для этого необходимо, по его словам, соответствовать всем медицинским требованиям, иметь высшее образование и работать в ракетно-космической отрасли.

Претендентов ждет отбор, который проводится в Центре подготовки космонавтов каждые 4-5 лет. Будущие космонавты проходят 2-летнее обучение, которое включает в себя практическую подготовку, теоретический экзамен и собеседование.

- Из тех, кто получит удостоверение космонавта, в космос полетят не все, – рассказывает Олег Новицкий. – Кому-то приходится ждать по 12 лет, кому-то больше. Мне повезло: уже через 5 лет я отправился на международную космическую станцию в составе российско-американской команды.

Олег Викторович был назначен командиром корабля «Союз», стартовавшего в космос в октябре 2012 года. Каждый день космонавтов был расписан по часам. Ведь с Земли поступали задания, которые необходимо выполнять: делать замеры параметров, проводить эксперименты, вести работу по поддержанию самой станции.

- Мы собираем информацию для наших ученых, медиков и других специалистов. Иногда даже не знаем предназначение этих сведений, – признается Олег Новицкий. – Работа в космосе может быть только частью того или иного эксперимента, который потом будет продолжен на Земле. Общаясь со студентами, Олег Новицкий не только рассказал о том, каково это – находиться почти полгода в замкнутом пространстве экипажу из 6 мужчин, но и показал видеозапись.
Космонавты, как выяснилось, находясь в состоянии невесомости, передвигаются по станции и занимаются на беговой дорожке практически вниз головой. На вопрос, что снится им на борту космического корабля, Олег Новицкий признался: «Земля мне в космосе не снилась, да и на Земле космос тоже не снится. А вот спина во время полета очень соскучилась по ощущению опоры в часы сна».

Олег Новицкий подтвердил, что сегодня наша страна располагает всеми возможностями для освоения Луны.

Комментарии
Комментариев пока нет