Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Лучший учитель Челябинской области живет в Магнитогорске

28.04.2014
В этом году победителем конкурса «Учитель года России - 2014» стала Анна Стельмахович. Она - учитель русского языка и литературы. Работает в школе №5, в которой три победителя областного конкурса и один, Наталья Никифорова, - всероссийского.

В этом году победителем конкурса «Учитель года России - 2014» стала Анна Стельмахович. Она - учитель русского языка и литературы. Работает в школе №5, в которой уже три победителя областного конкурса и один, Наталья Никифорова, - всероссийского.

За звание лучшего педагога области в этом году боролись 33 учителя, среди которых двое - мужчины. Десять лауреатов представили новые приемы построения уроков и новые подходы.

Анна Стельмахович рассказала об уроке, построенном из модулей, как из кубиков, в зависимости от потребностей учеников. Он был посвящен храмам, из курса «Основы религиозной культуры и светской этики».

- Я взяла относительно новый курс, который еще не разработан до конца методологически. И это стало выигрышным моментом, - призналась победительница.

Другой прием показал учитель начальных классов школы № 14 Сатки Евгений Огородников. За один урок он сделал сразу несколько постановок. За 20 минут «слепил» из конкурсантов профессиональную труппу, сыгравшую две сказки.

Второй тур закончился приятным сюрпризом. Вместо традиционной пятерки жюри выбрало 6 человек для финала. Дело в том, что участники, занявшие 5 и 6 места, набрали одинаковое количество баллов.

В роли образовательных политиков финалисты обсудили наиболее острые темы. Так, например, учитель мировой художественной культуры школы № 121 Снежинска Ольга Михайлова обратила внимание на межнациональные отношения. По мнению педагога, развитие национальной культуры возможно только в тесном взаимодействии с другими культурами. Примером такой дружбы может стать Бажовский фестиваль, ежегодно проходящий на территории Челябинской области. На фестивале «отовсюду льются татарские, башкирские, русские песни, там нет чужих, там все свои».

Ее поддержала учитель английского языка каслинской школы № 27 Оксана Смолина. Она рассказала, что в русском языке немало заимствований, порой необоснованных. Безусловно, подчеркнула учитель, это последствия глобализации, но вместе с тем, именно с развитием собственного языка, развивается каждая нация. Все участники подчеркнули особую роль учителя, заявили, что это люди особой группы крови, которые должны работать на благо ребенка, но сохраняя свое «я».

Приз симпатий общественного жюри, в которое входили дети и представители общественности, вручили учителю английского языка из Южноуральска Марии Мандрыко и учителю химии Наталье Макаровой из Нязепетровского района.

А победитель получила право представлять Челябинскую область на всероссийском конкурсе.

Комментарии
Комментариев пока нет