Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В самые популярные загородные лагеря Южного Урала путевки уже распроданы

29.04.2014
Однако, отчаиваться не стоит. По словам организаторов летнего отдыха детей, места еще могут освободиться.

Однако, отчаиваться не стоит. По словам организаторов летнего отдыха детей, места еще могут освободиться.

Ведь жизнь не стоит на месте, а путевки были забронированы еще в прошлом году. Меняются планы, обстоятельства. И некоторые семьи, а иногда и группы от путевок отказываются. Что делать? Следить за информацией на сайтах регионального минобра и управления по делам образования Челябинска.

Там перед каждой новой сменой можно прочитать сообщение о наличии свободных мест. Кстати, там можно найти полный список лагерей со всей необходимой информацией.

Какие лагеря самые популярные?

- «Березка», «Еланчик», «Аленушка», «Лесная Застава», «Восход», — перечисляет заместитель председателя челябинской межведомственной комиссии по организации детского отдыха Федор Куравин.

В большинстве из них мест уже нет на июль. Но еще можно купить путевки на июнь и август. Пока есть из чего выбирать.

- На первую смену есть путевки в «Искорку» на озере Еловом, в лагерь имени Зои Космодемьянской на Тургояке, в лагеря «Смолино» и на озере Акакуль, - продолжает Федор Васильевич.

По сообщению регионального минобра, этим летом будут работать 72 загородных лагерей, более 700 лагерей дневного пребывания в школах, Домах пионеров и творчества, около десятка палаточных лагерей. Кроме того, планируются детские экспедиции, походы, сплавы.

По информации минобра, более 243 тысяч детей, как и в прошлом году, будут охвачены всеми формами занятости и оздоровления.

Не сократилось количество мест в загородных лагерях. В прошлом году их было 15200 , а в этом году более 16 тысяч. Стоимость путевок практически не выросла, и остается в пределах от 15, 5 тысяч рублей до 29 тысяч. На удешевление путевок выделяются субсидии от 6300 до 8500 рублей. В июле дотации бывают меньше, а в июне и августе - больше. Это право лагерей.

Где купить путевку? В загородных оздоровительных лагерях или в представительствах, которые находятся в Челябинске. С какого времени можно за ней обращаться? Сразу после лета.

По линии минсоца все путевки предоставляются детям бесплатно: санаторно-курортные - по медицинским показаниям, а в загородные оздоровительные лагеря отправляют детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сирот, инвалидов.

Что приобрести путевку? Обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. В этом году минсоц приобрел 14 123 путевок. Около пяти тысяч детей уже оздоровились в круглогодичных лагерях. Минсоц планирует еще приобрести около тысячи 370 путевок.

Продолжительность смен в санаторных лагерях - 24 дня. В лагерях отдыха - 21, в профильных сменах - 14.

В городских лагерях двух-трехразовое питание, в загородных - пяти разовое питание. А в некоторых здравницах детей кормят шесть раз в день. Современные лагеря отличаются наличием системных охран. В большинстве из них есть тревожные кнопки, 30 процентов лагерей оборудованы камерами видеонаблюдения.

Когда начинается заезд? Самый первый - 28 мая в лагерь «Солнечная поляна». Основной заезд начнется с 9-10 июня. Городские лагеря открываются со 2-го июня.

Некоторых родителей интересует, в каких местах расположены палаточные лагеря? Один областной палаточный лагерь - на озере Тургояк, второй - в Катав-Ивановске возле пещерного комплекса. Есть палаточный лагерь на археологических раскопках «Аркаим», на озере Чебакуль.

В этом году южноуральских детей готовы принять и здравницы в Крыму. Путевки туда есть, но без дотаций. А если еще учесть дорогу, то отдых в Крыму получится недешевым.

Комментарии
Комментариев пока нет