Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске появится видеостена для наблюдения за ЕГЭ

14.05.2014
Об этом представитель «Ростелекома» сообщил на презентации оборудования, предназначенного для видеонаблюдения за ЕГЭ.

Об этом представитель «Ростелекома» сообщил на презентации оборудования, предназначенного для видеонаблюдения за ЕГЭ. Презентация прошла в школе №147. Здесь располагается один из пунктов сдачи ЕГЭ. А всего таких пунктов в Челябинской области откроется сто, и все обеспечат видеонаблюдением. Запись из пунктов проведения ЕГЭ будет транслироваться на видеостену. Поэтому специалисты, контролирующие ЕГЭ, будут видеть общую картину, где и что происходит.

В чем убедились участники презентации? Выпускникам нынешнего года списать будет труднее, чем прежде. Две маленькие камеры, расположенные друг против друга, охватывают всю аудиторию. Видеозапись транслируется в реальном времени и отображается на компьютере сотрудников штаба ЕГЭ. Поэтому члены государственной экзаменационной комиссии смогут увидеть все, даже краешек шпаргалки.

Камеры будут следить не только за выпускниками, но и за организаторами экзамена, которые находятся в аудитории. Им определили даже границы, в которых они могут перемещаться, чтобы не выходить из кадра.

Что будет, если, к примеру, отключат свет? Ведь всякое в нашей жизни может случиться. По словам Елены Тюриной из министерства образования и науки, экзамен прервут, результаты аннулируют и назначат новый день для сдачи ЕГЭ. Поэтому другого варианта, кроме сдачи экзамена в прямом эфире, увы, не будет.

Данные с видеокамер будут храниться на портале в течение трех месяцев, а в случае обнаружения нарушения — три года.

Поэтому, если выпускника не поймали со шпаргалкой сразу, во время сдачи ЕГЭ, то это ещё не значит, что он может выдохнуть: «Пронесло!». В течение трёх месяцев федеральный инспектор сможет отсмотреть видеозаписи и выявить списывание. Результаты после этого, конечно, аннулируют без права пересдачи.

Могут ли родители наблюдать в режиме on-line, как дети сдают экзамены? Техниченские возможности для этого есть, но сайт «Смотри ЕГЭ. ru» имеет некую степень защищенности. Поэтому, чтобы войти, нужно знать пароль и логин. А он будет известен только аккредитованным наблюдателям.

Организаторы ЕГЭ в этом году, казалось бы, все предусмотрели для честного и безопасного ЕГЭ. Вот только как просчитать степень изобретательности выпускников? Возможно, и в этом году после сдачи экзаменов они не без бравады будут рассказывать о том, как обманули видеокамеры.

Комментарии
Комментариев пока нет