Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

ЧелГУ дали шанс сохранить свою самостоятельность

21.05.2014
Вчера, 20 мая, в Москве в Министерстве образования России состоялось заседание рабочей группы Межведомственной комиссии по итогам мониторинга эффективности вузов. Речь шла, в частности, о судьбе ЧелГУ, показавшего признаки неэффективности.

Вчера, 20 мая, в Москве в Министерстве образования России состоялось заседание рабочей группы Межведомственной комиссии по итогам мониторинга эффективности вузов. Речь шла, в частности, о судьбе ЧелГУ, показавшего признаки неэффективности.

Исполняющему обязанности ректора Юрию Миловидову удалось убедить экспертов в перспективе развития университета. Члены рабочей группы единогласно проголосовали за то, чтобы включить ЧелГУ в список вузов, реализующих программу оптимизации и развития. В течение года ЧелГУ должен исправить показатели, а значит, выйти на новый уровень по ряду направлений.

— Задача сложная, но интересная и выполнимая, — говорит Юрий Николаевич. — Тем более, что перед глазами есть хороший пример, как справился с выходом из зоны неэффективности ЧГПУ.

Жизнь и судьба, по словам Юрия Николаевича, дали коллективу ЧелГУ хороший шанс, чтобы мобилизоваться и доказать, что университет является по-настоящему крепким и эффективным вузом.

Особую благодарность он хотел бы выразить правительству Челябинской области, региональному министерству образования и науки, Александру Шестакову, председателю совета ректоров УрФО и Герману Вяткину, председателю совета ректоров Челябинской области за активную поддержку в Министерстве образования России.

Комментарии
Комментариев пока нет