Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мелкий ремонт в квартире - лучшие цены тут.
Перманент химическая завивка, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Ректором ЧелГУ впервые в истории университета стала женщина - Диана Циринг

21.05.2014
Состоялась конференция по выборам ректора ЧелГУ. Она поставила точку в предвыборной кампании, которая оказалась во многом неожиданной и даже драматичной.

Состоялась конференция по выборам ректора ЧелГУ. Она поставила точку в предвыборной кампании, которая оказалась во многом неожиданной и даже драматичной. Изначально на должность руководителя ЧелГУ претендовали семь человек: три «технических» кандидата, три реальных и действующий тогда ректор Андрей Шатин. Многие в то время считали, что ситуация предсказуемая. Думали, что ректором останется Андрей Юрьевич, который уже два срока проработал в этой должности. Несмотря на то, что в коллективе чувствовалась усталость от своего руководителя, единой политики в отношении того, кто возглавит ЧелГУ, не было. Косвенное подтверждение тому - большое количество претендентов.

Однако, в ходе избирательной кампании список сократился, и в Министерство образования РФ на согласование приехали уже четыре кандидата. Андрею Шатину и проректору Дмитрию Харитонову, который считался «техническим» кандидатом, аттестационная комиссия Минобра отказала. Андрей Шатин с конца апреля в ЧелГУ уже не работает. Как нам стало известно, им занимаются правоохранительные органы. По словам информированных источников, экс-ректору грозит, ни много ни мало, три уголовных дела.

Дмитрий Харитонов поменял не только работу, но и место жительства. Перебрался в Москву, работает в Минобре РФ.

Сегодня делегаты выбирали ректора из двух женщин - профессора кафедры теории массовых коммуникаций Марины Загидуллиной и завкафедрой психологии Дианы Циринг. Обе презентовали свои программы. Ответили на вопросы участников конференции, которые проявили невиданную активность. Явка была почти стопроцентная. Из 118 делегатов на конференцию прибыло 114 человек - члены Учёного совета, преподаватели, управленческий и обслуживающий персонал вуза, студенты и аспиранты. Голосование было тайным. Избирательные бюллетени опускали в прозрачную урну. Победила в этом женском поединке Диана Циринг.

За нее проголосовали 71 процентов делегатов. Она и возглавит ЧелГУ после утверждения в Министерстве образования и науки РФ.

Комментарии
Как вчера???
Читатель
21.05.2014 17:49:51