Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сегодня выпускники Южного Урала сдают первый ЕГЭ по литературе и географии

26.05.2014
Группа из челябинского лицея №11 прибыла в гимназию №80, где выпускники сдают экзамен по литературе, одной из первых.

Группа из челябинского лицея №11 прибыла в гимназию №80, где выпускники сдают экзамен по литературе, одной из первых.

— Шли через горсад мимо памятника А.С.Пушкину. Остановились, попросили у него помощи, — рассказывает учительница Ирина Карпушина. — Надеемся, что ЕГЭ сдадим хорошо. Ведь у Пушкина сегодня по старому стилю день рождения.

Любят ли ребята поэзию Пушкина?

— Нет, — бойко отвечает девчушка. — Я люблю Бродского.

Поколение «отцов» мало было знакомо с его творчеством. А вот детям оно открыто.

Вспомнилась поездка к могиле Иосифа Бродского на остров Сан-Микеле. То, что мы с коллегой ее нашли, было каким-то чудом, счастливым стечением обстоятельств. Без экскурсовода и случайной встретившейся итальянки мы бы просто заблудились в этом городе мертвых. Но не менее удивили на могиле Бродского свежие цветы и записки от поклонников из России. Ведь находят же они сюда дорогу! Возможно, и у этой девочки из лицея №11 когда-нибудь появится желание побывать на месте последнего пристанища любимого поэта.

Народ на ЕГЭ все прибывал. Девочки из челябинской школы №53 пришли на экзамен, как будто договорившись, все в черной одежде. Почему?

— У нас траур по любимому герою, — тут же отшутились они. — Бедную Лизу жалко, и Аксинью тоже.

050.JPG

Одна из сопровождающих учительниц безуспешно призывала своих выпускников подвигаться, чтобы «мозг лучше работал». Но ни у кого не возникло желания пробежаться вокруг гимназии.

— Познакомьтесь с нашими ребятами. Вот эти двое будут великими людьми, — предлагает учительница из школы Новосинеглазово. — Хоть мы живем и в поселке, но у нас есть свои таланты.

Слава Маркин был режиссером танца на «Последнем звонке». И зрелище получилось, по словам учительницы, незабываемым. Слава собирается стать хореографом. А Марина Анушенко, выпускница той же школы, мечтает о карьере актрисы.

К выпускникам, пришедшим на ЕГЭ, выходят организаторы и всех приглашают в школу. Возле турникетов люди в форме проверяют документы в развернутом виде. Мобильные телефоны ребята отдают сопровождающим. Далее — группы разводят по классам. Все проходит организованно и быстро.

Среди людей, встречающих выпускников в гимназии, и школьный врач. Сегодня она ждет коллегу из «Скорой помощи». Хотя в прошлые годы никаких ЧП не случалось, но люди во всеоружии, готовы ко всему.

064.JPG

В классах, где рассадили ребят, душно, несмотря на то, что все окна открыты. Чувствуется приближение грозы.

— А где здесь видеокамеры? Куда мне ручкой помахать? —игриво спрашивает одна из выпускниц. Видеокамеры на месте. Все пункты приема ЕГЭ в этом году оснащены ими.

В этом году Рособрнадзор существенно изменил схему проведения ЕГЭ, поскольку ежегодно сдача экзаменов сопровождалась громкими скандалами, связанными с разного рода нарушениями. В том числе из-за скрытых пакетов с экзаменационными заданиями, мобильных телефонов, но главным образом из-за утечек через Интерент, где выкладывались задания с ответами.

Камеры видеонаблюдения и металлоискатели — это только часть из новинок. В этом году увелиили количество экзаменационных вариантов для регионов, находящихся в разных часовых поясах, что не позволит школьникам из центральной части России воспользоваться заданиями, которые были на Дальнем Востоке. Сами контрольные материалы было решено доставлять в пункты проведения ЕГЭ федеральной спецсвязью, минуя региональные министерства образования.

По сообщениям Рособрнадзора, новые методы работы помогли провести досрочный период ЕГЭ без технологических сбоев и интернет-утечек.

Сегодня стартовала основная волна ЕГЭ. Так ли гладко пройдет она, узнаем в ближайшее время. основная волна продлится до 11 июня. Следующий экзамен у школьников по расписанию — обязательный ЕГЭ по русскому языку 29 мая.

021.JPG

Комментарии
Комментариев пока нет