Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на иглоукалывание на http://ekb.youdo.com/beauty/spa/stylostixis/price/.
Тачскрин для iPad 4 замена - быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Выпускники ЮУрГУ стали свидетелями запуска ракеты «Союз-ФГ» с космодрома «Байконур»

05.06.2014
Студенты пятого курса аэрокосмического факультета Егор Седых, Роман Заворотько и Павел Кравцов побывали на «Байконуре» в командировке.

Студенты пятого курса аэрокосмического факультета Егор Седых, Роман Заворотько и Павел Кравцов побывали на «Байконуре» в командировке. Такую возможность им предоставили в качестве поощрения за отличную учебу и успехи в научной деятельности. Первые два с половиной года эти студенты учились в Амурском государственном университете по специальности «Стартовые технические комплексы ракет». Потом продолжили учебу в ЮУрГУ, на аэрокосмическом факультете. Между двумя университетами налажены тесные научные связи еще с 2009 года, существует программа обмена студентами.

В этом году семь выпускников Амурского университета получат диплом ЮУрГУ и отправятся работать на космодром «Восточный».

Кроме того, в рамках этой программы студенты двух университетов проходят производственную практику в Государственном ракетно-космическом центре «ЦСКБ-Прогресс» – на ведущем предприятии ракетно-космической отрасли России по производству ракет-носителей, в том числе модификаций ракеты «Союз».

Делегацию ЮУрГУ, приглашенную на запуск ракеты «Союз-ФГ», ждала насыщенная программа: знакомство с космодромом «Байконур», посещение его уникального музея, экскурсия в монтажно-испытательный комплекс по сборке ракет, а также в комплекс «Гагаринский старт», где ракету-носитель готовят непосредственно к старту.

На Байконур был приглашен и ректор ЮУрГУ Александр Шестаков. Благодаря поездке состоялась его рабочая встреча с главой Роскосмоса Олегом Остапенко. Она была запланирована еще в апреле после визита в ЮУрГУ Дмитрия Рогозина, председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ.

Затем Александр Шестаков принял участие в пресс-конференции, приуроченной к запуску ракеты. Бортинженеры экипажа Максим Сураев (Россия), Рид Вайзман (США) и Александр Герст (Германия) рассказали о предстоящей работе в космосе, которая продлится около 167 суток. За это время космонавты должны выполнить три выхода в открытый космос, работу с российскими, американскими и европейскими грузовыми кораблями, провести 45 исследований и экспериментов по 4 направлениям, подготовить к возвращению на Землю трех членов экипажа. Параллельно бортинженерам МКС будет необходимо поддерживать работоспособность станции и осуществлять ее дооснащение оборудованием, доставляемым грузовыми кораблями.

Приглашение ректоров и студентов ЮУрГУ на космодром «Байконур», а также визит Дмитрия Рогозина говорят о повышенном интересе к аэрокосмическому направлению подготовки специалистов в Челябинске.

Комментарии
Комментариев пока нет