Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Более половины выпускников решили поступать в вузы

06.06.2014
К такому выводу пришли эксперты после опроса, который провел исследовательский центр портала Superjob. В нем участвовали 1000 экономически активных граждан, у которых есть дети, заканчивающие в этом году школу. Как выяснилось, больше половины (55%) выпускников решили поступать в вуз, примерно каждый пятый (21%) – в колледж или техникум.

К такому выводу пришли эксперты после опроса, который провел исследовательский центр портала Superjob. В нем участвовали 1000 экономически активных граждан, у которых есть дети, заканчивающие в этом году школу.

Как выяснилось, больше половины (55%) выпускников решили поступать в вуз, примерно каждый пятый (21%) – в колледж или техникум. Один выпускник из ста намерен устроиться на работу. 17% юношей и девушек, по словам их родителей, пока не определились и делают свой выбор одновременно со сдачей ЕГЭ. 6% опрошенных затруднились сказать, что у ребенка на уме.

В семьях респондентов с низким доходом дети чаще обычного собираются сразу после школы пойти работать, а учебу оставить на потом. И наоборот, почти две трети (62%) выпускников, чьи родители относятся к категории высокооплачиваемых работников, нацелились на поступление в вуз. В семьях с высокими доходами дети значительно реже тянут с выбором до последнего момента. Лишь у 14% хорошо обеспеченных родителей дети до сих пор не решили, куда они будут поступать. В группе респондентов с доходом от 24 до 35 тысяч рублей в месяц такой ответ дал каждый четвертый родитель (26%).

Цели выпускников за последнее время изменились значительно: если проанализировать данные по аналогичным опросам с 2010 по 2014 г., то отчетливо видно, что выросла популярность обучения в колледже или техникуме. Получать среднее профессиональное образование намерено сейчас почти втрое больше выпускников, чем в 2010 году.

И наоборот, если 4 года назад 80% обладателей аттестатов о среднем образовании стремились в вуз, то сейчас таких чуть больше половины (55%). Почти втрое чаще молодые люди стали колебаться с выбором вплоть до выпускного вечера . При этом число тех, кто хочет прекратить дальнейшую учебу и сразу идти на работу, с годами почти не меняется – 1-2% от общего числа бывших школьников.

Самая популярная у выпускников профессия – врач. По словам родителей абитуриентов, ее выбрали 16%. Каждый девятый выпускник собирается стать программистом или IT-специалистом. Получать образование по профилю «экономика и финансы» решили 9% молодых людей и девушек, 8% мечтают работать инженерами, 6% видят себя переводчиками, каждый двадцатый (5%) – психологом, 4% - менеджерами, 3% - строителями или архитекторами. Пойдут в педагогический двое из ста, столько же решили получить диплом журналиста, эколога, историка, химика, юриста, управленца, актера или режиссера, дизайнера. Список популярных профессий замыкают филологи или лингвисты, сотрудники МВД, HR-менеджеры, физики.

Комментарии
Комментариев пока нет