Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня в Санкт-Петербург прибывает главный символ праздника выпускников

16.06.2014
Шведское судно «Tre Kronor» («Три Короны») ошвартуется в Морском порту Санкт-Петербурга. Паруснику потребуется два дня для замены белых парусов на алые, и монтажа специальных осветительных приборов.

Шведское судно «Tre Kronor» («Три Короны») ошвартуется в Морском порту Санкт-Петербурга. Паруснику потребуется два дня для замены белых парусов на алые, и монтажа специальных осветительных приборов.

Вот уже пять лет честь быть символом «Алых парусов» выпадает бригу «Tre Kronor». Это современная копия брига «Gladan» 1857-го года постройки. Нынешнее судно именуется также «Парусником мира», поскольку строилось при участии благотворительных организаций и волонтеров со всего света. Торжественный спуск на воду состоялся в августе 2007 года.


Его выбор обусловлен уникальными техническими характеристиками судна: парусник достаточно габаритный, чтобы обеспечить зрелищность мероприятию, и при этом обладает хорошей маневренностью, что крайне важно в сложных технических условиях праздника на Неве.

Длина парусника составляет 46 метров, водоизмещение — 330 тонн, осадка — 3,3 метра. На паруснике 16 парусов, максимальная площадь которых достигает 730 квадратных метров.

В обычное время «Tre Kronor» ходит по Балтийскому морю как посол и символ сотрудничества, взаимопонимания и поддержания культурных и коммерческих связей между странами, входящими в Балтийский регион.

В прежние годы символами «Алых парусов» были разные корабли.

Так, в 1968 году, когда в Ленинграде впервые проводили праздник для выпускников, он носил ярко выраженный идеологический характер. Из-под Кировского (ныне Троицкого) моста вышла эскадра катеров, на которых разместились костюмированные представители всех поколений: путиловский рабочий, революционный матрос, солдат Великой Отечественной. Были и «Корабли труда»: первый — с изображением громадного молота, второй — серпа, третий — атома.

С 1970 года роль гриновского галиота «Секрет» исполняла шхуна «Ленинград» — трофейная немецкая, принадлежавшая графу фон Люкнеру, главному германскому корсару времён Первой мировой войны. В 2005 году, когда праздник возобновили, его символом стал фрегат «Штандарт» — первый корабль Балтийского флота, заложенный в 1703 году. Он был восстановлен в 1994-м. А потом эстафету символа приняло судно «Tre Kronor».

Комментарии
Комментариев пока нет