Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сегодня в Санкт-Петербург прибывает главный символ праздника выпускников

16.06.2014
Шведское судно «Tre Kronor» («Три Короны») ошвартуется в Морском порту Санкт-Петербурга. Паруснику потребуется два дня для замены белых парусов на алые, и монтажа специальных осветительных приборов.

Шведское судно «Tre Kronor» («Три Короны») ошвартуется в Морском порту Санкт-Петербурга. Паруснику потребуется два дня для замены белых парусов на алые, и монтажа специальных осветительных приборов.

Вот уже пять лет честь быть символом «Алых парусов» выпадает бригу «Tre Kronor». Это современная копия брига «Gladan» 1857-го года постройки. Нынешнее судно именуется также «Парусником мира», поскольку строилось при участии благотворительных организаций и волонтеров со всего света. Торжественный спуск на воду состоялся в августе 2007 года.


Его выбор обусловлен уникальными техническими характеристиками судна: парусник достаточно габаритный, чтобы обеспечить зрелищность мероприятию, и при этом обладает хорошей маневренностью, что крайне важно в сложных технических условиях праздника на Неве.

Длина парусника составляет 46 метров, водоизмещение — 330 тонн, осадка — 3,3 метра. На паруснике 16 парусов, максимальная площадь которых достигает 730 квадратных метров.

В обычное время «Tre Kronor» ходит по Балтийскому морю как посол и символ сотрудничества, взаимопонимания и поддержания культурных и коммерческих связей между странами, входящими в Балтийский регион.

В прежние годы символами «Алых парусов» были разные корабли.

Так, в 1968 году, когда в Ленинграде впервые проводили праздник для выпускников, он носил ярко выраженный идеологический характер. Из-под Кировского (ныне Троицкого) моста вышла эскадра катеров, на которых разместились костюмированные представители всех поколений: путиловский рабочий, революционный матрос, солдат Великой Отечественной. Были и «Корабли труда»: первый — с изображением громадного молота, второй — серпа, третий — атома.

С 1970 года роль гриновского галиота «Секрет» исполняла шхуна «Ленинград» — трофейная немецкая, принадлежавшая графу фон Люкнеру, главному германскому корсару времён Первой мировой войны. В 2005 году, когда праздник возобновили, его символом стал фрегат «Штандарт» — первый корабль Балтийского флота, заложенный в 1703 году. Он был восстановлен в 1994-м. А потом эстафету символа приняло судно «Tre Kronor».

Комментарии
Комментариев пока нет