Новости

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Освятили источник Белый ключ, на лето запланировали крестный ход.

По словам биологов, бобры перегораживают плотинами реки, из-за чего вода нагревается, а рыба массово гибнет.

Группа ЧТПЗ разработала новый вид труб с высокогерметичным резьбовым соединением ChT-2C класса «Премиум».  

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Сегодня начался резервный период для сдачи ЕГЭ

16.06.2014
В первый резервный день выпускники сдают иностранные языки, обществознание, биологию, информатику. Завтра, 17 июня, географию, химию, литературу, историю, физику. Послезавтра - 18 июня разрешено пересдать русский язык, а 19 июня - математику.

В первый резервный день выпускники сдают иностранные языки, обществознание, биологию, информатику. Завтра, 17 июня, географию, химию, литературу, историю, физику. Послезавтра - 18 июня разрешено пересдать русский язык, а 19 июня - математику. Но если выпускник не набрал минимального количества баллов по двум обязательным предметам, то к пересдаче его не допустят.

Кроме того, в эти дни русский язык и математику могут сдать те выпускники, которые по уважительным причинам не смогли быть на ЕГЭ в основные сроки или были удалены по каким-то причинам с экзамена. В Нижегородской области, например, два ученика не смогли закончить экзамен по литературе по состоянию здоровья. Им разрешили прийти на ЕГЭ в резервные дни.

Точное число тех, кто придет сдавать ЕГЭ, пока не известно. Статистика ЕГЭ в этом году значительно меняется. В некоторых южных регионах, например, из 3-4 тысяч выпускников на экзамены не пришли несколько сотен. Куда они подевались - заболели, срочно поменяли место жительства или вообще передумали сдавать экзамены, не ясно.

Судя по всему, желающих пересдать обязательный предмет - русский язык в этом году будет примерно столько же, сколько и в прошлом. Из-за снижения минимального порога ЕГЭ по русскому на 12 баллов, двоечников стало значительно меньше. Хотя, если брать в расчет прежний минимум - 36 баллов, в Дагестане, например, было бы около 30 процентов неуспевающих учеников.

Напомним, в прошлом году не смогли сдать один или два обязательных предмета 16 653 участника ЕГЭ - это 2,24 процента от общего количества. Все эти выпускники остались без аттестатов.

По опыту прошлых лет обязательные ЕГЭ со второй попытки обычно не могут пересдать около 20 процентов выпускников.

Комментарии
Комментариев пока нет