Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Команда ЧелГУ в третий раз победила в математической интернет-олимпиаде

17.06.2014
Она получила медали за победу в 5-й Командной математической интернет-олимпиаде, которая проходила под эгидой Ariel University Center (Израиль). В соревнованиях участвовали более 120 команд.

Она получила медали за победу в 5-й Командной математической интернет-олимпиаде, которая проходила под эгидой Ariel University Center (Израиль). В соревнованиях участвовали более 120 команд. Самое больше представительство было у России (31%) и Израиля (13%). Свои страны представляли команды из США, Великобритании, Польши, Румынии, Беларуси.

Олимпиада проходила по двум категориям: «Блиц» и «Чемпионат». В течение четырех часов каждые 20 минут команды получали через Интернет условие очередной задачи, ответ к которой они должны найти и отправить организаторам до того, как будет опубликована следующая задача.

По условиям «Блица» побеждает та команда, которая предъявит наибольшее количество верных ответов (с поправкой на сложность задач).

Кроме того, участники должны оформить правильные решения задач с полными доказательствами и выслать их для проверки в Израиль. По итогам этой проверки объявляются победители чемпионата.

ЧелГУ представляла команда математического факультета: капитан Александр Красильников, Алексей Щелконогов и Юлия Ткаченко (научный руководитель – доцент кафедры вычислительной математики Михаил Лепчинский).

По итогам олимпиады у нее золотая медаль в категории «Блиц» и более весомая золотая медаль в категории «Чемпионат». Помимо ЧелГУ ее получили команды Санкт-Петербургского университета и Новосибирского государственного технического университета.

Комментарии
Комментариев пока нет