Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Команда ЧелГУ в третий раз победила в математической интернет-олимпиаде

17.06.2014
Она получила медали за победу в 5-й Командной математической интернет-олимпиаде, которая проходила под эгидой Ariel University Center (Израиль). В соревнованиях участвовали более 120 команд.

Она получила медали за победу в 5-й Командной математической интернет-олимпиаде, которая проходила под эгидой Ariel University Center (Израиль). В соревнованиях участвовали более 120 команд. Самое больше представительство было у России (31%) и Израиля (13%). Свои страны представляли команды из США, Великобритании, Польши, Румынии, Беларуси.

Олимпиада проходила по двум категориям: «Блиц» и «Чемпионат». В течение четырех часов каждые 20 минут команды получали через Интернет условие очередной задачи, ответ к которой они должны найти и отправить организаторам до того, как будет опубликована следующая задача.

По условиям «Блица» побеждает та команда, которая предъявит наибольшее количество верных ответов (с поправкой на сложность задач).

Кроме того, участники должны оформить правильные решения задач с полными доказательствами и выслать их для проверки в Израиль. По итогам этой проверки объявляются победители чемпионата.

ЧелГУ представляла команда математического факультета: капитан Александр Красильников, Алексей Щелконогов и Юлия Ткаченко (научный руководитель – доцент кафедры вычислительной математики Михаил Лепчинский).

По итогам олимпиады у нее золотая медаль в категории «Блиц» и более весомая золотая медаль в категории «Чемпионат». Помимо ЧелГУ ее получили команды Санкт-Петербургского университета и Новосибирского государственного технического университета.

Комментарии
Комментариев пока нет